Знаменитый производитель мороженого Роберт Грин заверил во время Всемирной выставки в 1876 году, что вскоре он разработает виноградный вкус мороженого, который еще не появился на рынке. Он понятия не имел, что фрукты содержат антифриз, который предотвращает замерзание. Он очень старался, но все попытки терпели неудачу, а потом еще выяснился один жуткий факт.
После многих неудачных подходов Грин сдался, и Баскин Роббинс принял вызов. К сожалению, до 1976 года не было удовлетворительных результатов. Затем мороженники Бен и Джерри приняли эстафету.
В интервью журналу People (1984) один из владельцев компании признался, что попытался сделать виноградное мороженое из любви к сестре своего партнера Бекки. Женщина была очень привлекательна, и Бен был безумно влюблен в нее. Он хотел произвести на нее впечатление, но ему это не удавалось.
Он придумал, что будет выжимать сок только из самих шкур. Таким образом, он случайно обнаружил, что уровень антоцианов в покрытии намного ниже. Мороженое, наконец, застыло и успех, казалось, был близок.
Взволнованный, он пошел в дом избранной, чтобы дать ей попробовать виноградные деликатесы. Женщина была впечатлена вкусом. Он очаровал ее до такой степени, что она дала мороженое своей собаке. Питомцу тоже понравилось мороженое. Животное долго облизывало его, затем хмыкнул и упал, как бревно, на землю. И Бен, и Бекки не знали, что даже небольшое количество антоцианов вредно для собак.
Изобретатель сообщил об этом фармацевтической промышленности, и в 1982 году FDA запретило продажу мороженого с таким вкусом и любые эксперименты с их получением. Запрет действует в США до 2028 года!