Шакшука
Любите ли Вы яичницу на завтрак так, как ее люблю я? А если готовить ее такую яркую и жизнерадостную? Шакшука - еврейское блюдо, очень полезное, с ярким вкусом и цветом. Хорошее сочетание спелых помидор, сладкого болгарского перца, лука, специй и яиц - делает вкус шакшуки особенным. Попробуйте и Вы любимый завтрак израильтян по следующему рецепту.
Что понадобится:
Яйца куриные - 3 шт
Помидоры - 2 шт
Болгарский перец красный - 1/2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чили - по вкусу (если любите поострее)
Чеснок - по желанию (в классическом рецепте есть, я обычно не добавляю)
Мякоть томатов - 200 мл
Специи - паприка, соль. перец, сахар по вкусу
Свежая петрушка -1 веточка
Масло растительное - 2 ч. л.
Как будем готовить:
1. Нарежем помидоры кубиками.
2. Болгарский перец порежем соломкой или так же кубиками.
3. Кубиками нарежем лук.
4. Чеснок выдавим через пресс, или мелко нарубим. Если добавляете чили - порежьте тонкими кольцами.
5. Разогреем сковороду, добавим растительного масла. Обжарим чили и чеснок - около 30 секунд.
6. Сверху выкладываем все порезанные ингредиенты - лук, помидоры, перец сладкий. Обжарим на среднем огне 2 минуты.
7. Выливаем протертую мякоть томатов и хорошо перемешиваем. Тушим 10 минут на небольшом огне.
8. Добавим специй по вкусу и перемешаем. Оставим на слабом огне 2-3 минуты.
9. Сделаем углубления в овощной тушенной смеси и разобьем яйца. Жарим на среднем огне около 3 минут. Готовая шакшука - белки побелели, а желток жидкий.
10. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!