Найти тему
КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ

Показываю как сделать самый вкусный завтрак

Шакшука

Любите ли Вы яичницу на завтрак так, как ее люблю я? А если готовить ее такую яркую и жизнерадостную? Шакшука - еврейское блюдо, очень полезное, с ярким вкусом и цветом. Хорошее сочетание спелых помидор, сладкого болгарского перца, лука, специй и яиц - делает вкус шакшуки особенным. Попробуйте и Вы любимый завтрак израильтян по следующему рецепту.

Что понадобится:

Яйца куриные - 3 шт

Помидоры - 2 шт

Болгарский перец красный - 1/2 шт

Репчатый лук - 1 шт

Чили - по вкусу (если любите поострее)

Чеснок - по желанию (в классическом рецепте есть, я обычно не добавляю)

Мякоть томатов - 200 мл

Специи - паприка, соль. перец, сахар по вкусу

Свежая петрушка -1 веточка

Масло растительное - 2 ч. л.

Как будем готовить:

1. Нарежем помидоры кубиками.

-2

2. Болгарский перец порежем соломкой или так же кубиками.

-3

3. Кубиками нарежем лук.

-4

4. Чеснок выдавим через пресс, или мелко нарубим. Если добавляете чили - порежьте тонкими кольцами.

-5

5. Разогреем сковороду, добавим растительного масла. Обжарим чили и чеснок - около 30 секунд.

-6

6. Сверху выкладываем все порезанные ингредиенты - лук, помидоры, перец сладкий. Обжарим на среднем огне 2 минуты.

-7

7. Выливаем протертую мякоть томатов и хорошо перемешиваем. Тушим 10 минут на небольшом огне.

-8

8. Добавим специй по вкусу и перемешаем. Оставим на слабом огне 2-3 минуты.

-9

9. Сделаем углубления в овощной тушенной смеси и разобьем яйца. Жарим на среднем огне около 3 минут. Готовая шакшука - белки побелели, а желток жидкий.

-10

10. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются