Трое моих коллег-врачей работают в стационарах, перепрофилированных под прием пациентов с новой инфекцией в Санкт-Петербурге. На днях я поговорила с ними и попросила рассказать об обстановке в больницах.
Все подтвердили информацию о том, что большинство медицинского персонала этих стационаров уже переболели новой инфекцией. Одна из них прожила даже две недели на карантине в больнице и затем еще две в режиме самоизоляции дома.
Большинство врачей и медсестер переболели легко. У ряда сотрудников была диагностирована двусторонняя вирусная пневмония, небольшой процент из них лечились в условиях своего стационара.
Одна коллега рассказала, что ее пожилую заведующую отделением, не удалось спасти. Ряду сотрудников было предложено проживание в гостинице, чтобы обезопасить своих родственников. Многие воспользовались таким предложением.
Одна медсестра, которая отказалась от такого проживания, переболев в легкой форме, заразила своего супруга. У него возникла двусторонняя пневмония, осложнившаяся дыхательной недостаточностью и его не удалось спасти. У мужчины была сопутствующая патология.
Несмотря на частичное снятие ограничение, в перепрофилированные стационары продолжают поступать пациенты с вирусными пневмониями. Некоторые врачи отметили рост их числа в конце июня.
Еще одна моя коллега-гинеколог, работающая в консультативно-диагностическом центре перепрофилированного стационара и находящаяся в вынужденном отпуске уже три месяца, рассказала, что центр не будет работать до октября 2020 года.
Это означает, что пациенты в течение более полугода не могут в полном объеме получать плановую консультативную помощь. Ко мне уже приходили пациенты, которые стараются откладывать визит к врачу, игнорируя серьезные жалобы.
И пока ни у кого нет четкого понимания, когда это всё закончится и жизнь вернется в прежнее русло.
Берегите себя! Спасибо, что дочитали! Понравилась статья- ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!