Найти тему
Настя Туман

Как мы покупали машину в Японии и везли в Россию

Всем приветик! Мы с мужем хотели купить новую японскую тачку. Приехав во Владивосток, мы думали, что купим её на авторынке – найдем машину без пробега по России.

Владивосток
Владивосток

Читайте статью о самом большом рынке японских машинах тут

Мы посмотрели все возможные варианты, как на рынке, так и на "Авито" – и наткнулись на интересное предложение: компания которая предлагала привезти Toyota Crown с аукциона Японии. Нам просчитали ориентировочную стоимость авто: нам было важно, чтобы машина была не битая и не крашенная, а также была с аукционной оценкой не ниже четырех. Кроме того, мы выбирали только из 2,5 гибридных версий.

И вот мы находим тот самый автомобиль. Пошел аукцион, торги, нервное ожидание – и тачку купил кто-то другой, перебив нашу сумму! Я безумно расстроилась: там был такой сочный вариант в хорошей комплектации ATHLETE S.

Toyota Crown Athlete s210
Toyota Crown Athlete s210

Но за этот автомобиль стали ломить цену, мы просто не потянули, потому что наш бюджет был не более 2 100 000 рублей (причем уже с пошлиной в России! но об этом чуть позже). Стали ждать следующий достойный вариант. Проходит 2 дня, мне снова звонят из компании и говорят, что на следующий день будет годный вариант в кожаном салоне, на 18-ом хромированном литье, с аукционной оценкой 4,5. Нам прислали фото, и мы решили, что будем пытаться его урвать.

Наступил следующий день. Торги. Я в предвкушении... И получилось! Он наш!

УРА!!!

Эти эмоции не описать словами! Счастья полные штаны! Мы оплатили машину, оставалось только ждать пока она приплывет из Японии во Владивосток. И директор компании предложил нам поехать в Японию и самим увидеть всё в живую: нашу машину, аукционы, те самые популярные авторазборки, авторынки и саму страну в целом Японию. Капец, вы представляете?! Я и в Японию... Как вспомню! Это же моя мечта! Да это мать её мечта каждого JDMщика! "Конечно, поеду", – сказала я. И мы с мужем начали паковать чемоданы.

Поездка в компанию, или как я исполнила свою мечту?

Ох, я была в предвкушении! Мы сделали визу (если не ошибаюсь, 3 500 рублей на человека), купили билеты в Токио (8 000 рублей на человека в один конец, говорю приблизительные цифры, так как я немного подзабыла), плюс гостиница в сутки обошлась нам примерно 7000 рублей на двоих.

Мы прилетели, в аэропорту нас ждал гид, который сразу сказал нам взять роутер, чтобы интернет везде был, так как с нашими российскими симками в Японии делать нечего.

И вот мы заселились в гостиницу, там было узко, но всё равно по-своему уютно. Для меня в Японии все было таким прикольным, милым и не хотелось ни минуты терять на отдых и сон! Мы сразу поехали гулять по Токио. Я мало спала – царило лето, а у нас было всего 5 дней, чтобы все увидеть, посмотреть и попробовать. Ниже прикрепляю видео с отрывками нашего путешествия!

И вот она долгожданная встреча с нашим Crown! Все было как будто во сне. Я долго не могла поверить в то, что это происходит со мной – я в Японии и приехала за своей новой тачкой. то мы в порту Японии, перед отправкой в Россию

-3

В порту, где на корабль грузили наш автомобиль, было очень много разных машин. Как тех, которые отправляли целиком, так и тех, кого ждало распиление или разбор на конструктор. Что меня больше всего удивило, все автомобили были открыты. В принципе, в Японии в целом всё так "открыто" и доверчиво. С нашим российским менталитетом, конечно, там бы всё разворовали. Но японцы другие: например, поел в кафе и на выходе сам оплачиваешь счет через компьютер, и никто не стоит, проверяя платеж.

Японская еда. Далеко не всё вкусно, наших любимых роллов там практически нет, их делают только в европеизированных заведениях. 80% еды я не поняла, мне она пришлась не по нраву, но зато суси, местные напитки и шоколадки я уплетала только так!

Мы пробыли в Японии 5 дней, на двоих потратили около 150 000 рублей, вместе с перелетом, проживание и едой. И вот пора возвращаться назад в Россию. Но эти воспоминания останутся со мной на всю оставшуюся жизнь.

Про Японию я вам скоро сделаю отдельную статью)))

Итак! Crown в России. Прошло около трех недель, и наш красавец приплыл во Владивосток. Но прежде чем его забрать, нам нужно было оплатить все сборы и пошлины – более 550 000 рублей. Приехав в порт, мы офигели от количества тачек в порту – их там тысячи, как целые, так и битые. Для получения ПТС и дальнейшей постановки тачки на учет в ГИБДД нам необходимо было получить технический сертификат на соответствие конструкции транспортного средства требованиям по безопасности. Эти сертификаты выдаются специализированными лабораториями.

Наконец, среди сотен машин мы нашли его, нашего красавчика! Сели за руль и полетели наслаждаться автомобилем. Машина пришла в полном порядке, полностью соответствовала аукционному листу. Нам нужно было установить только ГЛОНАСС и поставить машину на учёт. Через 2 дня всё уже было узаконено, а документы были на руках.

Ох, если бы вы знали, как это было необычно и прикольно! Ты вроде бы покупаешь тачку с пробегом, но как будто новую. Она без пробега по России, и ты в ПТС единственный владелец. Это круто!

Итак, мы взяли:

TOYOTA CROWN S210 Athlete S - 2016 года

2.5 cvt 178л.с. ВАРИАТОР. ГИБРИД

С пробегом по Японии 90 580 км

С аукционной оценкой 4.5 балла

Кожаный салон, круиз-контроль, климат-контроль, обогрев сидений и руля, обдув сидений. В общем все плюшки, кроме доводчиков на двери и кроме люка.

И вот мы во Владивостоке с Crown, а нам нужно переезжать в Москву. Мы решили поехать на нем в путешествие по России, а это 9 000 км, если с заездами в каждый крупный город, то минимум 12 000 км.

В следующей статье я также расскажу, как справился Toyota Crown с этой долгой дорогой, как показала себя батарея в мороз и в целом поделюсь всеми казусы поездки. Спасибо, что прочли эту статью, если понравилась, ставь лайк!

さよなら