Найти в Дзене
NoteFood

Простые салаты с фасолью и сухариками на все случаи жизни

Приготовление салатов из фасоли и сухариков — очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле — иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию. Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты. Простой салат с фасолью и сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал Как приготовить: Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов; После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой; С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой; Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку; На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут; Затем вык
Оглавление

Приготовление салатов из фасоли и сухариков — очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле — иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.

Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.

Простой салат с фасолью и сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварной фасоли 300 грамм
  • сухариков 200 грамм
  • лука 1 головка
  • морковки 2 штуки
  • чеснока 2 дольки
  • майонеза для заправки

Время приготовления: 20 минут

Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Как приготовить:

Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;

После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;

С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;

Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;

На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;

Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;

Далее в глубокую салатницу засыпаем сухарики и на их верх помещаем горячую зажарку из лука и моркови;

-2

Все перемешиваем, чтобы сухарики немного размягчились;

Выкладываем туда фасоль и снова все смешиваем;

-3

С зубцов чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Выкладываем чеснок в салат, добавляем немного соли;

Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Салат с консервированными бобами и сухариками

Составляющие компоненты:

  • Банка консервированной фасоли;
  • 100 грамм сухариков домашних;
  • 2 маринованных огурца;
  • Кусочек сыра на 200 грамм;
  • Чесночная долька – 1 штука;
  • Укроп, петрушка – 5-6 веточек;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 10 минут.

Калорийность в 100 граммах – 130.

Как делается:

  • Маринованные огурчики разрезаем тонкой соломкой и кладем в салатницу;
  • Засыпаем туда сухарики;
  • Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок и засыпаем фасоль в салатницу к остальным ингредиентам;
  • Кусочек сыра протираем теркой с крупными зубчиками и кладем в салатницу;
  • Зелень ополаскиваем и рубим мелкими кусочками;
  • Засыпаем зелень в салатницу, добавляем немного соли и все смешиваем;
  • В конце салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Салат из кукурузы, бобов и сухариками

Потребуется следующее:

-4
  • Банка консервированной фасоли;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Один свежий огурчик;
  • 1 пачка сухариков на 100 грамм;
  • 5-6 стеблей свежей зелени;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 10 минут.

Калорийность в 100 граммах – 140.

Как готовится:

  • Банки кукурузы и фасоли открываем и аккуратно сливаем жидкость. Откидываем кукурузу с фасолью в дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла;
  • Огурец ополаскиваем и режем на небольшие брусочки;
  • Зелень ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  • После этого в глубокую миску выкладываем фасоль, огурец, зелень;
  • Добавляем в салат майонез и хорошенько смешиваем;
  • Сухарики добавляем в салат перед тем, как его подавать.