Лизе 8 лет. Она перешла в 3 класс. Лизе легко даются знания, и она быстро схватывает их на уроке. Она – пример послушания, но это только кажется. Если есть возможность не делать, улизнуть от задания, то она непременно этим воспользуется. Лиза умеет дружить, у нее много друзей. С ней интересно. Она зажигательная, подвижная и кажется никогда не устает.
Лиза ласковая и приветливая. Она с радостью встречает и друзей, и новых детей на площадке, где они гуляют все вместе: три сестрички. Лиза всегда поделится с друзьями сладостью, игрушкой, вниманием…. Она очень привязана к животным. У нее дома живет собака Фунтик и кошка Лиза, да, да ее тезка.
Она не могла дождаться, когда приедет к бабушке и увидит котят, которые родились у кошки Маши. Позже, когда она смирилась, что трех котят и саму кошку отдали, Лиза привязалась всем сердцем к котенку Барсику, который остался у бабушки. Она носила его на руках, прижимала к сердцу, целовала и показывала всем какой он миленький.
Лиза хорошо кушает. Когда блюдо ей нравится, она просит добавки. Так было и в тот день, когда случилось ЧП. У Лизы заболел живот. Это случилось на утро, в 7 часов, когда она, разбудив бабушку, сказала об этом. Бабушка конечно встала и несмотря на то, что спала всего 3 часа, занялась внучкой.
Накануне она сделала девочкам подливку из кетчупа, майонеза, горчицы, муки и куриной приправы, чтобы гречка, которую приготовила бабушка, была вкуснее. Биточки, которые варились в этой подливке, были вкусными. Всем детям понравилось. А Лиза попросила добавки.
Теперь бабушка понимала, что не надо было давать ей больше. Лизу вырвало. Бабушка положила ее на свою кровать, дала воды, вызвала неотложку. Дело в том, что на коже Лизы появилась сыпь, похожая на укусы комаров, она жаловалась, что ее покусали…
Приехала скорая, врачи осмотрели Лизу, расспросили бабушку, сказали, что принять. Они сделали укол для снятия сыпи и сказали, что оставят заявку участковому врачу. До прихода врача, Лизу снова вырвало теперь уже активированным углем, который до этого по совету врача дала ей бабушка.
Лиза только пила, есть она не могла. Сыпь начала появляться снова. Бабушка мочила ватку в растворе соды и мазала ей ножки, чтобы зуд был меньше. Она дала ей таблетку Тавегила, который был в бабушкиной аптечке. Потом смазала ноги ребенка мазью Гистан-Н. Позвонила ее маме, своей второй дочери.
Пришел врач, осмотрел и послушал ребенка, спросил о температуре. Температура была нормальная, бабушка своевременно померила ее. Врач сказал, что все правильно сделано и опасаться нечего, самое большее через день два все должно пройти само. Да, у Лизы была крапивница, но в легкой форме.
Бабушка успокоилась. Больше внучку не рвало, она скоро заснула и проспала 3 часа. Бабушка уже знала, чем Лизу можно накормить. Сварила картошку на воде и сделала пюре. Лиза с удовольствием поела ее. Сыпи не было, она пропала, как и появилась. Больше ее не было и на следующий день, Лиза попросила уже кашу с молоком.
Не прошло и дня. Лиза, которая огорчилась от того, что узнала от доктора, просившего воздержаться от ее любимой пищи: сладкого, молока, фруктов, … уже снова ела молочную овсянку, чай с печеньем, вафельные трубочки. Сыпи больше не было. Ребенок чувствовал себя хорошо. Конечно все равно бабушка ограничила ее от кваса, мармелада, фруктовой воды….
Бабушка следила за тем, чтобы Лиза пила воду, меняя бутылочку, как только она опустошалась. Лиза снова гуляла на площадке, докладывая бабушке о своем хорошем самочувствии и отсутствии сыпи. А бабушка уже точно знала, что ни за что не даст Лизе и радовалась тому, что у нее так быстро исчезли все симптомы…