Приветствую друзья!
Сегодня опять подымаю тему правильного питания ;) А именно хочу рассказать о том, как приготовить картошку за 10 минут, при этом, сохранить все полезные свойства продукта и вкусовые качества.
Готовить блюдо мы будем опять же в микроволновке. Сразу отмечу, что по своим вкусовым качествам, такое блюдо мало чем отличается от картофеля, который готовят в обычной духовке.
Кстати, в моей семье практикуется готовка использование этого рецепта, когда на пороге внезапно появляются гости и нужно срочно их чем-то угостить. Понятно, что ждать, пока приготовится блюдо в духовке на протяжении часа, никто не желает, поэтому мы всегда в таких случаях готовим картошку в духовке. Ну и полезность такой готовки в разы выше. А, если еще приправить её пряностями и подать в комплексе с мясным блюдом, то можно нарваться на искреннюю похвалу своих кулинарных талантов ☺
Для начала нужно подготовить сам картофель. Плоды следует хорошенько промыть. Также я обычно использую в таком случае еще овощи, чеснок и сливочное масло. По ингредиентам выходит так:
- Картофель (лучше молодой) – 8 штук;
- Сливочное масло – 50 грм.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень – 1 пучок;
- Приправы – по вкусу.
Сам процесс готовки очень простой. После того, как картофель будет промыть, его нужно нарезать небольшими кусочками и выложить в форме для запекания.
Также я всегда отдельно готовлю заправку. Для этого тоже много времени не требуется. Следует предварительно растопить масло, добавить к нему зелень, чеснок, розмарин или заменить розмарин базиликом.
Картофель прямо в блюде заливаю этой заправкой и отправляю в микроволновку. Важно помнить, что мощность микроволновки не должна быть больше 800W и меньше 1000W. Периодически следует доставать картофель и переворачивать его. Это поможет проверить готовность блюда.
Очень вкусно и красиво блюдо выглядит, если посыпать его зеленью.
Еще мы практикуем добавлять к картошке свежих овощей. Их мелко нарезаем и выкладываем на тарелку рядом с картофелем. Получается и красиво и, опять-таки, полезно.
Такая картошка хорошо идет как с мясом, так и с рыбой. Еще можно добавить в блюдо грибы. Они также очень быстро готовятся в микроволновке. На самом деле вариантов подачи блюда множество. Можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям и возможностям. Но то, что вкус от употребления такой пищи не оставит равнодушным никого из дегустирующих, это однозначно.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!