Найти тему

Готовлю куриную грудку с лечо, получается очень нежно. Показываю рецепт

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Недавно видела ролик известного шеф-повара, в котором он говорил, что куриные грудки не готовит никогда, так как это не мясо, а бумага. Я очень удивилась. Не ожидала от шефа такое услышать.
Могу вспомнить как минимум пять блюд из грудки, которые готовлю регулярно, и мясо ничуть не сухое, а нежное и вкусное. Вот например этот рецепт:

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать длинными полосками.
  2. Обжарить на небольшом количестве масла в течение пары минут.
  3. Можно обжарить вместе с репчатым луком, но не обязательно.
  4. Выложить к курице лечо, посолить по вкусу.
  5. Убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут (не больше!)

Ингредиенты:

Лаконично, экономно, вкусно.
Лаконично, экономно, вкусно.
Собственно достаточно всего двух продуктов
- половина филе куриной грудки;
- 500г банка готового лечо (у меня домашнее, от мамы).
- лук по желанию;
- соль и другие приправы по вкусу.

Скоро я поделюсь ещё одним вариантом приготовления куриной грудки. Самым гурманским в моём арсенале!

А вот тут уже выкладывала рецепт грудки "по-минестерски". Её даже дети могут приготовить. Результат всегда отличный.

А как готовите грудку вы? Рассказывайте, я все рецепты попробую!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, тогда точно ничего не пропустите.

Еда
6,93 млн интересуются