Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Недавно видела ролик известного шеф-повара, в котором он говорил, что куриные грудки не готовит никогда, так как это не мясо, а бумага. Я очень удивилась. Не ожидала от шефа такое услышать.
Могу вспомнить как минимум пять блюд из грудки, которые готовлю регулярно, и мясо ничуть не сухое, а нежное и вкусное. Вот например этот рецепт:
Приготовление:
- Куриное филе нарезать длинными полосками.
- Обжарить на небольшом количестве масла в течение пары минут.
- Можно обжарить вместе с репчатым луком, но не обязательно.
- Выложить к курице лечо, посолить по вкусу.
- Убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут (не больше!)
Ингредиенты:
Собственно достаточно всего двух продуктов
- половина филе куриной грудки;
- 500г банка готового лечо (у меня домашнее, от мамы).
- лук по желанию;
- соль и другие приправы по вкусу.
Скоро я поделюсь ещё одним вариантом приготовления куриной грудки. Самым гурманским в моём арсенале!
А вот тут уже выкладывала рецепт грудки "по-минестерски". Её даже дети могут приготовить. Результат всегда отличный.
А как готовите грудку вы? Рассказывайте, я все рецепты попробую!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, тогда точно ничего не пропустите.