Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество. Когда готовится шаурма дома, вы уверены в качестве продуктов, из которых шаурма приготовлена. Вам не придётся расспрашивать уличного торговца как сделать шаурму дома, поэтому я расскажу вам один простой рецепт
Ингредиенты:
Лаваш – 1 штука.
Помидор – 1 штука.
Огурец – 1 штука.
Капуста – 100 грамм.
Куриное филе – 1 штука.
Майонез – 50 миллиграмм.
Сметана – 50 миллиграмм.
Чеснок – 3 – 4 зубчика.
Аджика – 50 миллиграмм
Способ приготовления:
Лаваш выложить на поверхность стола. Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики. Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности. Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать. Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса. Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты. Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой. Завернуть лаваш в шаурму. Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.
Источник: https://fishki.net/2340736-10-luchshih-receptov-domashnej-shaurmy.html