Эти маленькие помощники придадут необычайный вкус, добавят пикантности и подарят потрясающий аромат даже самому простому блюду.
Шафран
Его называют королем специй. И есть за что: любое блюдо даже внешне преображается, приобретая золотистые тона, когда в нем есть шафран. Несмотря на благородное название, он растет как обычный лук. Хотя в остальном специя из него, образно говоря, очень капризна.Вкус: мягкий, слабосоленый.
Как используется:
шафран – это очень сильная пряность и никогда не сочетается с другими приправами. Зато самостоятельно, к примеру, он может придать белому мясу, рыбе на пару поджаренный золотистый вид. А также своеобразный аромат, напоминающий запах полевых цветов. Причем, все блюда будут с полным основанием считаться диетическими.
Базилик
«Царская трава» по большей части имеет зеленые листья. Иногда они бывают фиолетового цвета.
Вкус:
придает блюдам прохладно-свежий и пикантный вкус.
Как используется:
базилик – это универсальная специя. К примеру, он прекрасно сочетается с рыбой и бараниной, придавая приготовленным блюдам пряный вкус и нежный аромат. И главное здесь – не перестараться. Избыток семян базилика (его можно использовать и в сушеном виде) может испортить, образно говоря, картину вкуса.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!