Ингредиенты
- 600 г шампиньонов;
- 1/2 пучка петрушки;
- 50 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 г сливочного масла
- 3 дольки чеснока
- 1/2 чайной ложки приправы гомасио (кунжутная соль)
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить
- Грибы отварите до готовности за 10 минут.
- Петрушку мелко нарубите.
- Лук порежьте кубиком.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лук и обжарьте за 5 минут до румяного цвета. Добавьте грибы, петрушку, лимонный сок, соль и перец, обжаривайте до золотистости шампиньонов, они начнут слега потрескивать.
- Переложите грибы в блендер и доведите до однородной консистенции, переложите в банку и накройте крышкой. Есть можно и сразу, но на следующий день, к завтраку это будет бобма!!
Приятного аппетита!