Найти тему
Шустрый повар

Грибная икра

Ингредиенты

  • 600 г шампиньонов;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 г сливочного масла
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 чайной ложки приправы гомасио (кунжутная соль)
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы отварите до готовности за 10 минут.
  2. Петрушку мелко нарубите.
  3. Лук порежьте кубиком.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лук и обжарьте за 5 минут до румяного цвета. Добавьте грибы, петрушку, лимонный сок, соль и перец, обжаривайте до золотистости шампиньонов, они начнут слега потрескивать.
  5. Переложите грибы в блендер и доведите до однородной консистенции, переложите в банку и накройте крышкой. Есть можно и сразу, но на следующий день, к завтраку это будет бобма!!
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются