Найти в Дзене

Падевый мёд. Польза или вред?!

Падевый мёд пчёлы собирают не с цветов, деревьев или кустов, а главным образом из экскрементов насекомых, например таких как тля (Aphididae) или листоблошка (Psyllidae) и др. Эти насекомые питаются соками растений, а извергаемые ими в виде жидких капель экскременты падают вниз с листьев деревьев, из-за этого это мёд и называют падевый. Химический анализ падевого мёда падевого мёда резко отличается от цветочного. Так если нектар цветов состоит из почти исключительно из сахара, то в пади около 70% азотистых веществ и декстрина ( Декстри́н — олигосахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. Образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием α-амилаз. ) Падевый мёд тёмного цвета, тягучий и обладает слабым ароматом. Бактерицидные свойсва этого мёда сильно уступают свойствам цветочного. Семья пчёл оставленная на зиму с большим запасом падевого мёда вероятнее всего погибает, так у них начинается понос. Для определения па

Падевый мёд. ( фото взято из открытого источника)
Падевый мёд. ( фото взято из открытого источника)

Падевый мёд пчёлы собирают не с цветов, деревьев или кустов, а главным образом из экскрементов насекомых, например таких как тля (Aphididae) или листоблошка (Psyllidae) и др. Эти насекомые питаются соками растений, а извергаемые ими в виде жидких капель экскременты падают вниз с листьев деревьев, из-за этого это мёд и называют падевый.

Химический анализ падевого мёда падевого мёда резко отличается от цветочного. Так если нектар цветов состоит из почти исключительно из сахара, то в пади около 70% азотистых веществ и декстрина ( Декстри́н — олигосахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. Образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием α-амилаз. )

Падевый мёд тёмного цвета, тягучий и обладает слабым ароматом.

Бактерицидные свойсва этого мёда сильно уступают свойствам цветочного.

Семья пчёл оставленная на зиму с большим запасом падевого мёда вероятнее всего погибает, так у них начинается понос.

Для определения падевого мёда или его примеси в других сортах применяют спиртовую реакцию. К раствору мёда в дистиллированной воде (1:1) добавляют шесть частей 96%-ного спирта. При наличии пади мёд будет мутный.

Однако падевый мёд плох лишь для пчёл, но не человека, ведь в его составе было найдено множество полезных сахаров, таких как: рафиноза, сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, мелецитозу. Помимо сахаров, в составе есть и свободные аминокислоты: аланин, аргинин,аспарагиновая кислота, цистин, глютаминовая кислота, глицин, гистидин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, треонин, триптофан, тирозин, валин.

Поэтому мёд с пади можно и нужно употреблять в пищу , если конечно у Вас нет противопоказаний к нему.