Вердикт - Смотреть.
Уж как только не играли кинематографисты с таким понятием, как "ностальгия". Кто-то считает, что это самый простой способ предрасположить к себе зрителя. Половину работы сделает память, почти каждый человек будет умиляться и по-хорошему грустить о тех славных временах, что уже прошли. Нужно лишь правильно подать все это. Через декорации, через одежду, через картинку, через звезд того времени, через любую мелочь, при взгляде на которую ты отправляешься в прошлое вместе с героями фильма, проецируя свои ушедшие деньки золотой юности.
Главного героя зовут Макс, в 1993 году, когда ему было 13 лет, родители подарили ему видеокамеру. С тех пор он начал снимать все подряд, оставляя за собой целую летопись событий, растянув ее до 10-х годов XXI века. Однажды, уже повзрослевший Макс, усаживается за целой кипой кассет и начинает окунаться в свое прошлое, пытаясь найти ответы, которые гложут его сейчас. Самым главным из них является - любовь.
Постановщик ленты Антони Марсьяно взялся за действительно тяжелую работу. Перенести на экраны несколько десятилетий так разительно отличающихся друг от друга очень непросто. Причем каждый из этих отрезков времени получился у него удивительно хорош. Начиная с 90-х годов, с антуража тех времен, с юных актеров, трясущейся камеры, звука и картинки как с вхс кассеты. Чем дальше, тем лучше становится изображение, тем взрослее становятся герои. Очень личная демонстрация жизни, через небольшие видеоролики, оказывается хорошей находкой, втягивающей зрителя в самое сердце картины.
Дабы не быть голословным по поводу титанической работы команды, стоит упомянуть, что кастинг стал самой тяжелой частью производства. Было отсмотрено более трех тысяч потенциальных актеров, т.к. для работы требовалось найти три разных возраста для одних и тех же героев. В ход пошел интернет, социальные сети и т.д. На все про все ушло более девяти месяцев работы. Также, дабы атмосфера различных десятилетий точно угадывалась, создателям пришлось лицензировать огромное количество музыкальных композиций, на что ушла шестая часть бюджета, в данном случае около миллиона евро.
Переходя к выводам, стоит признать, что у Марсьяно получился очень легкий, веселый, но вместе с этим глубокий и личный фильм, он особенно придется по душе тем, кто жил в те времена.
Подписывайтесь на нас в телеграмм - https://t.me/filmoclub
Именно там и произошло зарождение КИНО CLUB-а