Найти тему
Книжка-пышка

Почему "Греческий" салат назвали "Греческим"?

Сегодня хочу поделиться не только традиционным рецептом "Греческого" салата, но и рассказать о заправке к нему, которая делает это блюдо ярким и насыщенным. Плюсы этого салата - доступность необходимых продуктов и минимум времени на его приготовление. А история салата в конце статьи, читайте до конца.

Шаг 1.

Наш набор продуктов. Огурцы, помидоры, перец, оливки, маслины, брынза. Для заправки оливковое масло, соевый соус, чеснок, лимон.

Шаг 2.

-2

Огурцы нарезаем крупно половинками.

Шаг 3.

-3

Далее нарезаем помидоры также крупно.

Шаг 4.

-4

Перцы нарезаем крупными дольками.

Шаг 5.

-5

Высыпаем оливки и маслины в салат.

Шаг 6.

-6

Нарезаем брынзу кубиками и добавляем в салат.

Шаг 7.

Самое главное в салате - это заправка, от нее зависит яркость, насыщенность и вкусовые качества вашего блюда.

-7

Оливковое масло

-8

Соевый соус

-9

Чеснок, черный перец и сок выжатой половины лимона.

Все тщательно перемешиваем и поливаем салат этой заправкой.

Шаг 8.

-10

Украшаем на свой вкус, я посыпаю салат семенами льна, кунжута. Наш "Греческий" салат готов. Рецепт, который сможет произвести даже школьник. Очень вкусно и полезно.

А теперь немного истории.

Салат, который многие из нас считают изысканным и праздничным, раньше называли не иначе, как «деревенский» . Он был придуман в 60-70-х годах ХХ века в тавернах исторического района Афин, специально для туристов. Назывался он "деревенским"так как согласно одной из легенд, был придуман крестьянами. Хотя сказать, что он был выдуман специально – нельзя, скорее, он просто возник по воле случая. Дабы можно было угостить отдыхающих каким-нибудь простым, вкусным, летним блюдом, которое бы быстро готовилось и не требовало особых затрат – повара таверн выдумали уникальный на то время рецепт греческого салата.

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Но, как бы там ни было, история греческого салата – уникальна, и нам есть за что сказать грекам «спасибо». Ведь теперь наши праздничные столы ежегодно украшены этим прекрасным витаминным блюдом, без которого свой рацион представить уже невозможно.

Еда
6,23 млн интересуются