Бутерброды, как бы они не назывались, очень популярны в разных кухнях. Холодные и горячие, они имеют различные начинки, это хороший способ перекусить и насытиться. Европейские бары традиционно заполнены подобными закусками.
Для нас, конечно, это отличный вариант домашней еды, но и незаменимый для природы, прогулок, пикника или дачи. Причем, когда в холодильнике остается понемногу разных продуктов, их удобно использовать для начинок, особенно в горячем виде.
Но важно не переусердствовать, соблюдая правильные пропорции, которые и придают готовому продукту неповторимый вкус, не допуская доминирования компонентов. Поэтому в рецептуре так важна технология.
Я предлагаю рецепт, где тосты готовятся около 15 минут, получаются ароматными и деликатными, с грибным вкусом и приятным внешним видом.
На 2 тоста необходимо:
- 2 кус. багета или белого хлеба,
- 3 шампиньона,
- по 1 помидорчику и перчику,
- 50 г сыра тв.,
- несколько веточек петрушки,
- 2 шпажки.
1. Приготовим два тоста либо на сковородке (сухой), либо в тостере. Кладем их на тарелку.
2. Обжариваем грибы, помидоры, петрушку и перец в течение семи минут, добавляя специи, соль.
3. Выкладываем горячие овощи на тосты, верх посыпаем тертым сыром.
4. На минутку отправляем тосты в микроволновку. Затем опускаем в них шпажки и подаем горячими.
Детали: перец лучшим образом выглядит крупной соломкой и сохраняет свою сочность; по желанию топленый сыр можно обсыпать чуть тертым грецким орехом, а к тостам подать и соус (любителям). В одном из следующих выпусков я расскажу о домашнем соусе, который подается в горячем виде, к различным закускам.
Фото использованы личные.
Друзья, если этот рецепт тостов вам понравился, пожалуйста, поставьте лайки, напишите, мне важно ваше мнение и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!
Следующая тема для вас – как вкусно запечь багет с чесночным маслом, зеленью и семенем льна за 15 минут. Будете в восторге! )