В один прекрасный день мне на ум пришла идея, а почему бы не сделать домашние печеньки, да и как бы в талии не прибавить. Решение оказалось под носом, бананы в холодильнике, да хлопья овсяные.
Ингредиенты:
- Стакан овсяных хлопьев
- 2 крупных зрелых банана
- 1 горсть миндаля и кураги
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня
- Примерно щепотку соли
- И добавьте пряностей на свой вкус: корица, ваниль и др.
Теперь смешаем все ингредиенты и приготовим нашу вкусняшку
Приготовление шаг за шагом:
Шаг 1:
Промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы дать ей размягчиться.
Шаг 2:
Дальше режем миндаль на средние по размеру кусочки.
Шаг 3:
Чистим бананы и разминаем любым удобным способом удобным способом.
Шаг 4:
Потом добавляем к бананам овсяные хлопья, порезанную курагу, орешки, соль и пряности. Все это размешиваем.
Шаг 5:
Формируем из получившейся массы лепешки, после чего выкладываем на противень. И ставим в духовку на 15 минут, при температуре 210- 220 градусов.