Найти в Дзене

От фермера и сыровара, как выбирать молоко для переработки

Рассказ о том, как выбирать молоко, в чём его особенность и полезные свойства, как сильно отличается молоко от коровки, которая кормится на пастбище, от молока привязных коров.

-2

Итак, молоко лучше всего брать у известного тебе фермера или производителя. И лучше всего приехать на саму ферму: чисто ли там, есть ли вообще коровы, как они содержатся, счастливы ли они? Да-да, это не шутка. Счастливая, здоровая, чистая, сытая и довольная жизнью корова даёт молоко более высокого качества - это научный факт, который никак нельзя оспорить. Так что, если есть возможность все посмотреть своими глазами — воспользуйтесь ей. Это нормальная практика, ведь когда мы берём молоко у бабушки в деревне, мы всегда знаем, что у неё есть коровы - вон они пасутся за огородами.

-3

Также я сторонник того, чтобы коровы летом паслись на пастбище - такое молоко всегда выше качеством, чем молоко от коров, которые стоят в стойлах. Это тоже факт. Мало того, коровы, которые пасутся, живут гораздо дольше тех, которые сочные травы на пастбище никогда в жизни не видели. Мне трудно объяснить это с научной точки зрения, но даже твердые сыры стараются варить преимущественно летом. Также такое молоко немного отличается по составу — после пастбища в молоке образуется чуть меньше жира, зато чуть больше белка. Но самое главное — это, конечно, травки и витамины, которые коровка получает на лугах. Даже в самом качественном сене их меньше, я уже не говорю о силосе и о других кормах.

-4


Еда
6,93 млн интересуются