Найти тему
Секреты гурмана

Свинина с брусникой

Свинина с брусникой обладает необычайно нежным и сочным вкусом. Это блюдо можно смело подавать к праздничному столу.

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 173.5;
  • Белки - 2;
  • Жиры - 8.5;
  • Углеводы - 20.5.

Ингредиенты:

  • Свинина (ломтики) - 4 шт;
  • Брусника - 300 г;
  • Айва - 1 кг;
  • Лук репчатый - 6 шт;
  • Коньяк - 1 ст. л;
  • Масло - 90 г;
  • Мука - 30 г;
  • Лимон - 1 шт;
  • Сахар - 90 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле.
  2. Отдельно поджарьте свинину и добавьте в неё лук, коньяк и воду. Тушите на медленном огне 50 минут. В конце приготовления добавьте подсахаренную бруснику.
  3. Отдельно обжарьте в масле нарезанную ломтиками айву, выдавите сок одного лимона.
  4. Добавьте 60 г. сахара. Выложите на блюдо свинину с брусникой и айвой, посыпьте зеленью.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются