Свинина с брусникой обладает необычайно нежным и сочным вкусом. Это блюдо можно смело подавать к праздничному столу.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 173.5;
- Белки - 2;
- Жиры - 8.5;
- Углеводы - 20.5.
Ингредиенты:
- Свинина (ломтики) - 4 шт;
- Брусника - 300 г;
- Айва - 1 кг;
- Лук репчатый - 6 шт;
- Коньяк - 1 ст. л;
- Масло - 90 г;
- Мука - 30 г;
- Лимон - 1 шт;
- Сахар - 90 г;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезанный лук обжарьте в масле.
- Отдельно поджарьте свинину и добавьте в неё лук, коньяк и воду. Тушите на медленном огне 50 минут. В конце приготовления добавьте подсахаренную бруснику.
- Отдельно обжарьте в масле нарезанную ломтиками айву, выдавите сок одного лимона.
- Добавьте 60 г. сахара. Выложите на блюдо свинину с брусникой и айвой, посыпьте зеленью.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/svinina-s-brusnikoj/