Сегодня мы бы хотели рассказать и показать, как приготовить одну из самых любимых вкуснях, всех времен! Мы говорим про профитроли. Профитроли — маленькие заварные булочки с кремовым сюрпризом внутри.
Для приготовления ТЕСТА вам понадобится:
Мука (подойдет любая) — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Куриные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Соль — по вкусу
Для приготовления КРЕМА вам понадобится:
Молоко — 400 мл.
Мука (та же, что и брали) — 1,5 ст. л. (с горкой)
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 25 г.
Сахар — 100 г.
Способ приготовления:
Для начала, в небольшой емкости (ковшике/кастрюльке) нагреть воду и добавить масло и соль. Данную консистенцию надо помешивать, до момента кипения. Высыпать муку и быстро размешать. Большинство кондитеров советуют мешать деревянной ложкой.
Затем, остудить тесто, до приятной, по ощущениям температуры. Помните, что холодном тесте труднее вводить яйца.
Яйца разбить в отдельную емкость и немного взбить.
А затем, подливать яичную смесь, частями, в тесто, тщательно вмешивая яйца ложкой. Тесто не долно быть жидким.
На противень присыпанный мукой и смазанный маслом выложить профитроли. Вы можете использовать кондитерский шприц, или выложить их чайной ложкой, предварительно, обмакивая ее в воду.
Профитроли отправить в духовку нагретую до 200-220 градусов на 45-60 минут. А затем достать и дать им остыть.
Пока профитроли находятся в духовке, приготовим крем.
В емкость добавляем яйцо, муку и сахар, а затем, после того, как вы это перемешали наливаем молоко. Нагреваем смесь, и не забываем ее помешивать, во время нагревания, до появления первых пузырьков, добавляем кусочек масла, размешиваем и остужаем.
Остывшие профитроли наполняем кремом, с помощью кондитерского шприца, или того, чем можно его заменить (полиэтиленовым пакетиком, шприцом без иглы и тп.)
Возможно, рецепт кажется большим, но нельзя сказать, что сложным. Мы надеемся, что он вам понравился, так же, как и результат, который у вас получился! Приятного аппетита!