Сегодня речь о стручковом горохе, который употребляют в пищу целиком. Молодые стручки гороха настолько нежные и сладкие, что хороши в сыром виде, но не менее аппетитные и в качестве горячего гарнира.
Стручковый горох часто встречается под названием «сахарный горох» или «манжту», что означает «все съедобно».
Впервые я познакомилась с этим чудом, купив свежезамороженную смесь овощей в супермаркете. А затем нашла рецепт в сети приготовления стручков гороха по-китайски... И понеслось.
Стручковый горох особенно популярен в восточной кухне. Как только стало доступно замораживание, его стали употреблять не только летом, но и на протяжении всего года.
Стручковый горох начали употреблять ближе к 17 веку. В Древнем Риме горох считался пищей простого люда, а во Франции его подавали к королевскому столу.
В Англии и Франции стручковый горох стал настолько популярен, что его называли и модой, и безумием того времени.
Вот такое безумие настигло и меня ツ
Я его так полюбила, что ежегодно прошу любимого увеличить плантацию ツ
Говорят, что можно есть даже его стебли, но мне пока хватает стручков ツ
Сегодня в нашем меню вкусный, сочный, летний салат, который так приятно похрустывает при поедании.
Ингредиенты
Креветки - 20-25 шт. (не взвешивала)
Снежного гороха в стручках - 300 г
Редис - 8-10 шт.
Перья зеленого лука - 3-4 шт.
Для заправки
Рисовый уксус - 60 мл
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Рапсовое масло - 1 ст.л.
Имбирь свежий - 1 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление
Стручки гороха промыть, обрезать кончики, очистить от прожилок.
Перья зеленого лука нарезать наискосок.
Редис очистить, нарезать тонкими пластинами.
Креветки очистить от панциря. У меня варено-мороженные, к сожалению, никак не доеду до Метро, чтобы купить любимые, без предварительного отваривания. С ними салат превращается в гастрономическую бомбу ツ
Подготовленные стручки гороха отварить в кипящей подсоленой воде 2 минуты. Если любите помягче, то не более 4-х минут. Но я рекомендую 2!
Сразу опустите в ледяную воду, чтобы прекратить приготовление.
Нарезать стручки по диагонали на полосы.
Это у меня очень широкие стручки.
Можно оставить и целиком.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Добавить к нарезанным овощам. Все перемешать.
Поджарить на сухой сковороде семена кунжута, добавить в салат.
Подавать немедленно! ツ
Этот салат не надо настаивать.
Он уже вкусный.
Салат освежающий, такой сочный и пикантный.
Мои любимые заказывают его за сезон неоднократно.
Жаль, что грядка маловата ツ
Пока еще сезон, рекомендую попробовать из свежих.
Хотя и из замороженных стручков салат тоже неплох.
Всем отличных выходных!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вам могут понравится Салаты без майонеза
Старый салат на новый лад
Салат со снытью, ягодами, мягким сыром с пикантной заправкой - взрыв мозга!
Сочный, легкий, освежающий салат из полезных и вкусных продуктов
Два простых салата из свёклы вкусных и полезных по содержанию
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Летнее меню:
Холодник из свёклы с ботвой и щавеля по рецепту из книги, привезённой из Беларуси
Окрошка для самых любимых «Мясное трио» + лайфхаки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете!
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!