Найти тему
О счастье тут

Сочно хрумкаем салат со сладким стручковым горохом

Сегодня речь о стручковом горохе, который употребляют в пищу целиком. Молодые стручки гороха настолько нежные и сладкие, что хороши в сыром виде, но не менее аппетитные и в качестве горячего гарнира.

Стручковый горох часто встречается под названием «сахарный горох» или «манжту», что означает «все съедобно».

Впервые я познакомилась с этим чудом, купив свежезамороженную смесь овощей в супермаркете. А затем нашла рецепт в сети приготовления стручков гороха по-китайски... И понеслось.

Стручковый горох особенно популярен в восточной кухне. Как только стало доступно замораживание, его стали употреблять не только летом, но и на протяжении всего года.

Стручковый горох начали употреблять ближе к 17 веку. В Древнем Риме горох считался пищей простого люда, а во Франции его подавали к королевскому столу.

В Англии и Франции стручковый горох стал настолько популярен, что его называли и модой, и безумием того времени.

Вот такое безумие настигло и меня

Я его так полюбила, что ежегодно прошу любимого увеличить плантацию

-2

Говорят, что можно есть даже его стебли, но мне пока хватает стручков

Сегодня в нашем меню вкусный, сочный, летний салат, который так приятно похрустывает при поедании.

Ингредиенты

Креветки - 20-25 шт. (не взвешивала)
Снежного гороха в стручках - 300 г
Редис - 8-10 шт.
Перья зеленого лука - 3-4 шт.

Для заправки

Рисовый уксус - 60 мл
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Рапсовое масло - 1 ст.л.
Имбирь свежий - 1 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Соль по вкусу

-3

Приготовление

Стручки гороха промыть, обрезать кончики, очистить от прожилок.

-4

Перья зеленого лука нарезать наискосок.

-5

Редис очистить, нарезать тонкими пластинами.

-6

Креветки очистить от панциря. У меня варено-мороженные, к сожалению, никак не доеду до Метро, чтобы купить любимые, без предварительного отваривания. С ними салат превращается в гастрономическую бомбу

-7

Подготовленные стручки гороха отварить в кипящей подсоленой воде 2 минуты. Если любите помягче, то не более 4-х минут. Но я рекомендую 2!
Сразу опустите в ледяную воду, чтобы прекратить приготовление.

-8

Нарезать стручки по диагонали на полосы.
Это у меня очень широкие стручки.
Можно оставить и целиком.

-9

Смешать все ингредиенты для заправки.
Добавить к нарезанным овощам. Все перемешать.

-10

Поджарить на сухой сковороде семена кунжута, добавить в салат.

-11

Подавать немедленно!
Этот салат не надо настаивать.
Он уже вкусный.

-12

Салат освежающий, такой сочный и пикантный.
Мои любимые заказывают его за сезон неоднократно.

-13

Жаль, что грядка маловата

-14

Пока еще сезон, рекомендую попробовать из свежих.

Хотя и из замороженных стручков салат тоже неплох.

-15

Всем отличных выходных!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вам могут понравится Салаты без майонеза

Старый салат на новый лад

Салат со снытью, ягодами, мягким сыром с пикантной заправкой - взрыв мозга!

Сочный, легкий, освежающий салат из полезных и вкусных продуктов

Два простых салата из свёклы вкусных и полезных по содержанию

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Летнее меню:

Холодник из свёклы с ботвой и щавеля по рецепту из книги, привезённой из Беларуси

Окрошка для самых любимых «Мясное трио» + лайфхаки

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!