Здоровых лёгких, друзья! В этой необычной статье специально для вас я решил собрать наиболее интересные решения, о которых знают далеко не все любители кальяна.
Отмыть за 60 секунд
Чаще всего этой хитростью пользуются в хороших заведениях с большим потоком людей. Суть заключается в том, что узкий ёрш зажимается в патрон шуруповёрта, смачивается водой и средством для мытья, а после прогоняется через всю шахту и мундштук.
Таким образом, процесс мытья шахты и её комплектующих не превысит и минуты, а если поторопиться, можно управиться за 20-30 секунд.
К сожалению, помыть колбу таким образом не удастся - как правило, большие ёршики не помещаются в патрон.
Шланг по цене обеда в столовой
Все мы знаем, что кальянные комплектующие - это дорого. К счастью, в среднестатистическом курительном аппарате нечему приходить в негодность... кроме расходников!
Эх, если бы мы только могли покупать качественные кальянные шланги рублей по 150! А мы и так можем, и это не сон, а вполне реальная вещь.
Интересовались ли вы когда-нибудь ценами на пищевые силиконовые шланги? Так вот, шланг внутренним диаметром в 10 мм обойдётся нам примерно в 100-150 рублей за метр. А в некоторых хозяйственных магазинах и вовсе можно встретить за приемлемую цену пятиметровые экземпляры, которые потом на свой вкус можно будет нарезать.
Три угля - это много?
Стандарт для курения в плане используемого угля - три 25-х кубика. Некоторые берут даже 4, пусть и для прогрева, и накрывают это всё колпаком.
На самом деле, чаше и смеси передаётся не самая большая часть жара, отдаваемая углём. Кубики значительно нагревают фольгу или калауд, а те передают жар смеси, ровно как и разгорячённый воздух, вдыхаемый нами. Но при этом потери тепла всё ещё огромны - оно в большинстве своём просто уходит вверх, рассеивается в помещении.
Именно для экономии угля (когда их меньше трёх) колпак обычно не убирают вовсе - жара уходит меньше, температура выше, и так и выходит, что "два плюс колпак равно трём". Стоит ли говорить, что для таких махинаций нужен опыт?
И кстати, не забудьте оставить комментарий и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о кальянах!