Блины с зеленью — самое вкусное блюдо из блинного семейства по моему мнению. Конечно речь идет, собственно о блинах, то есть без начинки, которую заворачивают в эти самые блины.
Эта статья посвящена рецепту приготовления очень простого и вкусного блюда — блинам с зеленью.
Ингредиентов немного, способ приготовления простой. Конечно, есть один неприятный момент — это когда ты стоишь, не отходя от плиты все время, пока готовится очередная порция блинов. В отличие от них, подавляющее большинство блюд готовится по другому — заложил продукты, началось приготовление и ты относительно свободен.
С блинами этот номер не проходит — встал на вахту и стоишь до конца... Здесь так уж точно реализуется пословица: не потопаешь не полопаешь... Правда в данном случае без топанья.
Переходим теперь собственно к нашим блинам.
Количество ингредиентов примерно рассчитано для получения примерно 20-25 блинов
Состав:
1. молоко -1 литр -
2. мука(1 стакан содержит где-то 200гр) -2 стакана -
3. подсолнечное масло - 5 столовых ложек -
4. соль - 1 чайная ложка без верха -
5. сахар - 1 столовая ложка с верхом -
6. куриное яйцо - 2 шт. -
Диаметр сковородки, которую я использую, примерно 20 см. Маленький половничек для наливания смеси на сковороду показан на фото, в сравнении с обычным половником из кухонного набора.
Процесс:
Берем двух или трехлитровую миску для подготовки блинной смеси и разбиваем в нее куриные яйца.
Добавляем соль, сахар и доливаем подсолнечное масло — его присутствие в блинной смеси обязательно!
Все это взбиваем миксером или ручным венчиком.
Теперь аккуратно подсыпаем муку при непрерывном взбивании до получения консистенции в виде текучей негустой сметаны.
Всю зелень мелко шинкуем, высыпаем в блинную смесь и перемешиваем.
Все — смесь у нас готова!
Смазываем сковородку одной чайной ложкой масла, немного ее покрутим, чтобы частично смазались боковые стенки сковороды, во избежание прилипания к ним блина, разогреваем на газовой или электрической плите до средних значений(обязательно) и держим эту температуру в течение всего процесса!
Технику разливания смеси на сковороду и переворачивания я описывать не буду, она у каждого своя. Но отмечу, что каждую сторону блина я обжариваю в течение примерно одной минуты.
В результате у Вас должны получится блинчики примерно такие, как на фото.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Еда, Польза, Человек, будет много интересного! Если понравится — ставьте лайк, но, пожалуйста, только после прочтения статьи! ( чтобы не было похоже на накрутку) Пишите комментарии, я по максимуму постараюсь на них отвечать.
И, по возможности, поделитесь с друзьями в социальных сетях.
До новых встреч!