Найти в Дзене
Видео Life

Блюдо на завтрак: готовится быстро и очень вкусное. Омлет с хлебом и сыром по простому рецепту.

Блюда из яиц легки для приготовления, требуют минимального времени. Яйца содержат полноценные легкоусвояемые белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и лецитины. В то же время яйца – пища низкокалорийная.
Блюда из яиц легки для приготовления, требуют минимального времени. Яйца содержат полноценные легкоусвояемые белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и лецитины. В то же время яйца – пища низкокалорийная.

Самое распространённое блюдо из яиц – это омлет. Это тонкое, можно сказать, изысканное и очень вкусное блюдо. Тут многое зависит от свежести яиц и качества сковороды. Сковорода должна быть большой и иметь идеально плоское дно. Рецептов приготовления омлетов множество и выберите себе самый подходящий.

Ингредиенты:

- яйца 7 шт.

- пшеничный хлеб (батон) 400 г

- масло сливочное 2 столовых ложки

- молоко 2,5% 100 мл

- сыр твёрдый 100 г

- помидор свежий 1 шт.

- соль по вкусу

На сковороде разогрейте сливочное масло (но не сильно).
На сковороде разогрейте сливочное масло (но не сильно).
Хлеб нарежьте кусочками толщиной не более 1 сантиметра.
Хлеб нарежьте кусочками толщиной не более 1 сантиметра.
Положите кусочки хлеба в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте кусочки хлеба до румяной корочки с одной стороны.
Положите кусочки хлеба в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте кусочки хлеба до румяной корочки с одной стороны.
Обжарьте кусочки хлеба до румяной корочки с другой стороны.
Обжарьте кусочки хлеба до румяной корочки с другой стороны.
Не забывайте: яйца необходимо мыть даже в том случае, если вы разбиваете их для яичницы или в тесто. Яйца разбейте в глубокое блюдо.
Не забывайте: яйца необходимо мыть даже в том случае, если вы разбиваете их для яичницы или в тесто. Яйца разбейте в глубокое блюдо.
Яйца хорошо взбейте венчиком, добавьте соль.
Яйца хорошо взбейте венчиком, добавьте соль.
Яйца хорошо размешайте с молоком.
Яйца хорошо размешайте с молоком.
Залейте яично-молочной смесью поджаренный хлеб на сковороде.
Залейте яично-молочной смесью поджаренный хлеб на сковороде.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
На каждый кусочек хлеба сверху положите кружочек помидора (толщиной не более 5 мм), посыпьте тёртым сыром.
На каждый кусочек хлеба сверху положите кружочек помидора (толщиной не более 5 мм), посыпьте тёртым сыром.
Омлет жарьте только с одной стороны. Обязательно закройте крышкой. Время жарки омлета – 10 ...15 минут на среднем огне. Правильно поджаренный омлет должен быть снизу румяным, а сверху должен расплавиться сыр.
Омлет жарьте только с одной стороны. Обязательно закройте крышкой. Время жарки омлета – 10 ...15 минут на среднем огне. Правильно поджаренный омлет должен быть снизу румяным, а сверху должен расплавиться сыр.
Разрежьте омлет на кусочки и подавайте с салатом из свежих огурцов.
Разрежьте омлет на кусочки и подавайте с салатом из свежих огурцов.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото