Сегодня мне захотелось приготовить вкусные печенюшки, но продуктов дома было не много. Побродив по просторам интернета, я поняла, что печенье, в принципе, можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов, а получится не менее вкусно. Побалуйте себя и вы!
Для хрустящего десерта нам потребуется:
- Яичные белки - 3 штуки
- Мука - 2 столовые ложки с небольшой горкой
- Сахар - 5 столовых ложек
- Кокосовая стружка (по желанию) - 20-30г
У меня завалялось немного кокосовой стружки, которую я благополучно решила добавить в печенье, и получилось очень и очень вкусно! Но если у вас ее нет, просто добавьте еще одну ложку муки. Думаю, еще очень вкусно будет вместо кокосовой стружки добавить кунжутные семена, если у вас они имеются)
Итак, готовим!
1. Первым делом отделим белки от желтков.
Очень важно, чтобы посуда и венчик были идеально чистыми и сухими. Если попадет хоть капля воды или жира - белки не взобьются. Также я лучше брать охлажденные яйца.
2. Затем взбиваем белки с щепоткой соли, сперва на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда начинает появляться легкая пенка, добавляем по одной ложечке сахар. Взбиваем на высокой скорости 3-5 минут до блестящих устойчивых пиков (если перевернуть чашку, то белки останутся на том же месте).
3. Осторожно добавляем муку малыми количествами и кокосовую стружку, если используете ее, как я. Перемешиваем очень осторожно, в одном направлении, движениями снизу вверх, чтобы не осадить белки.
Вот такое тесто у нас получилось. Очень легкое и воздушное.
4. Теперь берем какой-нибудь высокий стакан (я взяла чашу от миксера), целлофановый пакетик и вот таким вот образом осторожно перекладываем наше тесто в пакет.
5. Смажем маслом противень, посыпем мукой и разогреем духовку до 160 градусов. Отрежем кончик у пакета и формируем круглые печенюшки.
6. Выпекаем при 160 градусах примерно 15-17 минут. Можно наливать чай! Приятного аппетита!
Буду благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал! =) Всех благ Вам и Вашим близким!