Найти тему
invme.com

Зона комфорта: выходить или остаться? 🤗

Выход из зоны комфорта многими воспринимается как трагедия, потому что ассоциируется с неизбежными потерями самого дорогого. Но неумолимые приверженцы развития твердят, что нужно срочно покидать насиженное место, иначе закостенеешь, перестанешь быть интересен людям, станешь неким Обломовым.

-2

Зона комфорта - это место, где всегда можно отдохнуть, расслабиться. Можно в ней жить, а можно просто отдыхать, а затем уходить в бой и возвращаться под вечер усталым и довольным собой. Нередко зона комфорта - это собственное жилье. И превращать его в зону развития странно, потому что дома человек отдыхает, а не работает (за некоторым исключением). То есть выход из зоны комфорта - это выход из квартиры в общество. Если же человек устал морально, то он легко может остаться дома и восстанавливать силы.

-3

Другая ситуация: вся жизнь человека отлажена, отстроена, в ней нет места чему-то неожиданному и неприятному. Это его зона комфорта. Он ничего не желает менять, потому что все нормально, все устраивает. Нужно ли ему ломать свои установки? При сильном желании, к примеру, если надоест, если захочется перемен. А насильно выгонять неподготовленного человека из его зоны комфорта - значит, обрекать его на сильный стресс и отчаяние. Значит, к выходу из зоны комфорта нужно готовиться. Это должно стать добровольным решением, а не происходить под давлением.