Найти тему
Сытый Кот ❤

Домашние бургеры с сочными котлетами и чесночным соусом

Котлетам в этом рецепте уделено большое внимание, так как они являются основой блюда, их можно готовить как на сковороде, так и на гриле/решетке на природе.

В классическом рецепте котлета для бургера состоит из трех ингредиентов — фарша, соли и перца. Обычно используют говядину, в идеале - постная вырезка и лопатка (75%), смешивается с более жирной шеей (25%). Другой вариант — использовать свино-говяжий фарш. Свинина (25%) добавляется для сочности, чтобы котлетка не была слишком сухой. Чтобы фарш получился более сочным, рекомендуется использовать крупную решетку для мясорубки.

Ингредиенты:

  • говядина - 750 гр.;
  • свинина - 250 гр.;
  • булочки для бургеров (зависит от размера) - 6-10 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы;
  • свежие помидоры;
  • листовой салат;
  • сыр (твердый или плавленый) - по желанию;
  • соль/перец - по вкусу.

для соуса:

  • майонез (сметана) - 300 гр.;
  • укроп - пучок;
  • чеснок - 5-6 зубчиков или по вкусу.
Конечно можно использовать любой любимый соус для мяса.

💗 Для соуса мешать майонез, выдавленный чеснок и мелко порубленный укроп. К слову, этот простейший соус мы всегда готовим на шашлыки, он отлично сочетается со всеми видами мяса и овощами.

💗 Свинину и говядину пропустить через мясорубку, перемешать до однородности и отбить об миску или стол 8-10 раз. Таким образом выйдет лишний воздух и фарш уплотнится.

Солить, перчить фарш не надо, это вытянет все соки, приправлять нужно сами котлеты непосредственно перед жаркой - на манер стейков.
-2
-3

💗 Формируем котлеты. В среднем берется около 150 грамм фарша или такое количество, чтобы котлеты были толщиной 1 см.

  1. Можно взять форму-кольцо нужного диаметра (ориентируйтесь на выбранные булочки, котлеты должны быть чуть большего диаметра, так как ужарятся). Если нет кольца, можно вырезать его из пластиковой бутылки. Распределите фарш в форму и уплотните дном стакана.
  2. Также можно распределить фарш по разделочной доске сплошным пластом, соблюдая толщину мясного слоя 1 см, уплотнить руками по всей поверхности, затем выдавить кружки стаканом или мисочкой нужного диаметра, повторять, пока не закончится фарш.
-4
Котлеты, доехавшие до дачи стопочкой, переложенные пергаментом и завернутые в пленку.
Котлеты, доехавшие до дачи стопочкой, переложенные пергаментом и завернутые в пленку.

💗 Котлеты посолить, поперчить и немного смазать растительным маслом с двух сторон. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до корочки. Перевернув, через минуту-две, положите тонкий ломтик твердого сыра на котлету или порционный - плавленого.

То же самое для сковороды и сковороды-гриль. Хорошо разогреть, смазать растительным маслом, выложить приправленные котлеты, жарить по 5 минут с каждой сторы до корочки.
В первый раз на решетке побоялись, что котлеты могут прилипать, поэтому жарили на коврике для гриля. В другой раз выяснилось, что предосторожность была лишней.
В первый раз на решетке побоялись, что котлеты могут прилипать, поэтому жарили на коврике для гриля. В другой раз выяснилось, что предосторожность была лишней.
-7

💗 Поджарить разрезанные булочки с внутренней стороны. Будьте внимательны, если угли сильные, они подрумянятся практически моментально.

-8

💗 Собираем бургер. На нижнюю часть булочки выложить листья салата, соус, котлету с сыром, тонкий кружок помидора, тонкие кружки огурцов, соус и верхнюю часть булочки.

Листья салата предотвратят размокание булочки, как и то, что она поджарена. Хотя, откровенно говоря, бургеры не проживут столько, чтобы размокнуть, особенно на природе.
-9
-10

Вот такие бургеры. На самом деле, много текста для разъяснения, а сам процесс занимает не так уж много времени. Кстати, если готовите на природе, сами котлеты "с дымком" хорошо идут как самостоятельная замена шашлыку, если кто вдруг не ест булочки.

-11
-12

Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍

и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал

Кулинарных успехов и приятного аппетита 😸

Вам также могут понравится другие публикации канала:

Люля-кебаб на мангале и в духовке

Рисовая запеканка. Легкая и сытная

Кабардинские пироги на сковороде

Котлеты из индейки и творога

Любимые ежики. Простая домашняя еда

Деруны по-казацки

Гнездышки из фарша

Суп шурпа

Тефтели из индейки со шпинатом в сливочном соусе

Салат с мясом и кукурузой

Ленивые хачапури на сковороде

Ленивая ачма из лаваша

Макароны с сыром в чашке. Сытный перекус

Яичный рулет с сыром. Быстрый завтрак

Еда
6,93 млн интересуются