Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 500 мл.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука - 2 стакана с горкой.
- Растительное масло для жарки.
- Сметана или варенье.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Кефир перелейте в удобную миску. Добавьте соду, соль, сахар. Взбейте миксером.
- Затем добавьте яйца и взбейте массу ещё раз.
- В последнюю очередь добавьте просеянную муку и взбейте до однородного теста.
- Выкладывайте тесто столовой ложкой в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте оладьи с двух сторон до готовности.
- После приготовления выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
- Подавайте с любым вареньем или сметаной.