Найти тему
Black Mirror

Жарим стейк онлайн — с учеными из MIT

Жарим стейк онлайн — с учеными из MIT

Веб-сервис от физиков из Массачуссетса для прожарки мяса по-научному © pixabay.com
Веб-сервис от физиков из Массачуссетса для прожарки мяса по-научному © pixabay.com

Студенты Массачусетского технологического института (MIT) сделали веб-сервис для прожарки мяса или рыбы. В нем можно узнать, с какой скоростью расщепляются разные типы белков, если вы жарите мясной стейк, тунца или индейку. Температура внутри куска мяса/рыбы высчитывается при помощи схемы теплопроводности Кранка-Николсона.

Пользователь может задать толщину обжариваемого куска, температуру и время обжарки с каждой стороны. При запуске приготовления (кнопка «COOK») сервис в реальном времени показывает, в какой момент достигают готовности участки внутри мяса/рыбы:

-2

Обязательно делайте это со звуком — шкворчит великолепно!
Попробовать можно 
по ссылке.

Автор статьи: Даниил Скоринкин

Еда
6,93 млн интересуются