А давайте сегодня порадуем себя и семью сырниками. Готовить будем без сахара, но чтобы "жизнь стала слаще" приготовим яблочное пюре.
Продукты для сырников:
300 гм творога
1 яйцо
4 столовых ложки муки для теста и 2-3 столовых ложки для того, чтобы сырники обвалять
Смешаем творог с яйцом, затем добавим муку, все перемешаем ещё раз.
Сформируем небольшие сырники. Обваляем каждый сырник в муке.
Разогреем немного масла на сковороде и выложим сырники. Накроем крышкой и обжарим на среднем огне 3-4 минуты одну сторону и затем столько же вторую сторону.
Пока обжариваются сырники сделаем яблочное пюре - нам понадобятся 4 сладких яблока.
Очищаем и нарезаем яблоки на небольшие кусочки, ставим в небольшой кастрюльке с парой ложек воды тушиться под крышкой на медленный огонь. Тушим минут пять до мягкости, перемешиваем погружным блендером.
Вот все и готово. Раскладываем по тарелкам сырники, пюре, добавляем сметану по желанию.
Приятного аппетита.