НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ НАЧИНАТЬ ГОТОВИТЬ В НОВОМ КАЗАНЕ С МАГАЗИНА! Так как вы читаете данную статью, то скорее всего вы недавно купили чугунный казан и повествовать о том что такое казан и каких видов он бывает будет лишним. Поэтому предлагаю разобрать вопрос: Почему же нельзя готовить в новом казане? (ВИДЕО ОТВЕТ В КОНЦЕ СТАТЬИ) Ответ скрывается в самом названии -"Чугунный" казан. Чугун - металл, который в чистом виде при контакте с кислородом образует коррозию, и для защиты от коррозии на заводе изготовителя после отливки казана всю поверхность покрывают маслом. Только масло это индустриальное, не пищевое. Именно для того чтобы избежать отравления нельзя готовить в новом казане! Но теперь возникает новый вопрос: Как же подготовить чугунный казан к использованию? Для подготовки нового чугунного казана с магазина я выделил 3 этапа, именно о них и пойдет речь: 1 Этап- привести в гладкое состояние внутреннюю поверхность казана. Внутренняя поверхность казана должна быть гладкой, и ча