Привет, дорогой! Меня зовут Женя и ты на моём канале про еду и технику для дома.
Так получилось, что я очень привередлив к гарнирам. На столько требовательно к этому пункту в меню отношусь, что все вопросы с выбором всегда приводят к картошке. Именно её я обожаю во всех интерпретациях, а вот остальное в большей степени не проходит в мои блюда, начиная с упоминания. Например, гречка = сразу нет. Может быть такое, что раз в пятилетку мне захочется народной крупы. И то это желание в основном мимолётно.
Иногда на моём столе появляется фунчоза, иногда какие-нибудь макароны, иногда рис, немного чаще овощи. В любом случае 97% моих гарниров - производные из картофеля. Поэтому, когда меня заставляют приготовить что-то другое, выбираю блюдо я максимально скрупулёзно. Теперь ты примерно представляешь, что гарнир, который посоветую я, плохим не будет. По крайней мере, я стараюсь в это верить.
Итак, сегодня у нас рецепт риса, прошедший 5 этапов собеседования. Как ты знаешь, один из этапов – чтобы было быстро и без заморочек.
Что нам надо:
- Рис. У меня был бурый, собственно только его и покупаю. Но тут на вкус и цвет, короче бери любой.
- Морковь
- Чеснок
- Подсолнечное масло
- Вода
- Соль
- Если хочешь, можешь ещё перца добавить
Поехали готовить:
- Для начала нужно помыть рис. Перед этим я пересыпаю его в стакан, потому что готовлю как раз такое количество риса. Далее из стакана в тарелку или миску и иду промывать.
Рис можно промывать через сито, но мне больше нравится в тарелке. Просто заливаю его холодной водой – то, что нам надо садится на дно, а всякая шелуха поднимается наверх. Сливаю и повторяю процедуру несколько раз.
- Потом моем и чистим морковь и чеснок. После чего нарезаем. Здесь стандартов никаких нет, режь как тебе нравится. У меня получилось вот так:
- Заготовки есть, пойдем к плите. Бери сковороду, подливай и разогревай масло. Дальше берем морковь с чесноком и обжариваем их. Здесь сильно не заморачивайся. Надо, чтобы морковь карамелизовалась, стала мягкой и немного золотистой. Главное, до углей не доводи. В общем, пару минут всего.
- Есть?! Теперь берём стакан нашего помытого риса, высыпаем. Теперь набери 2 таких стакана воды и выливай в сковороду. Если количество тебе нужно больше гарнира, не стесняйся готовь. Главное, что пропорцию воды к рису ты теперь знаешь – два к одному.
- Солим, если надо – перчим по вкусу и накрываем крышкой. Главное, не пересоли. Оставляем томиться на минимальном огне. По времени приготовления всё зависит от твоего риса. В основном производитель пишет на упаковке время приготовления. На моём было написано 30 минут. Этого времени мне, конечно же, не хватило. В данном случае мы добавляем воды, продолжаем готовить и пробуем по ходу дела.
Ну что, твой рис стал мягким?! Значит всё готово, можно кушать.
Можешь посмотреть видеорецепт:
К рису очень подходит рыба, у меня как раз для тебя есть классный рецепт.
Приятного аппетита!
Обнял
Ах, да, подписывайся, ставь лайки, пиши комментарии. Хотя ты же взрослый, сам всё знаешь=)
Ещё раз обнял