Её синдром Туретта — один из самых необычных и опасных.
Американка постоянно говорит о движении Black Lives Matter, но, несмотря на то, что поддерживает его, ей не нравятся собственные слова. Во всём виноват её синдром Туретта, который заставляет девушку постоянно выкрикивать антиполицейские лозунги. Эта особенность делает её заболевание, пожалуй, самым опасным в условиях протестов. Карли Сильберманн, школьница из США, с самого детства страдала от странных тиков — она могла непроизвольно выкрикивать слова и дёргать головой, но до 13 лет понятия не имела, что с ней происходит. Лишь в 2018 году врачи диагностировали у неё врождённое генетическое заболевание, которое всё объяснило, — синдром Туретта, пишет Insider.
В то время как одни больные синдромом Туретта больше страдают от моторных тиков, невольно превращая даже обычный обед в шоу, у Карли сильнее вербальные тики — она выкрикивает случайные фразы. Сначала это было что угодно, услышанное вокруг, причём необязательно слова — даже звуки из видеоигры Fortnite.
Словесные тики девушки очень подвижны и часто сменяют друг друга, причём настолько внезапно, что становятся новостью для самой Карли. Так произошло и в конце июня 2020 года, когда уже 15-летняя школьница вдруг выкрикнула слово ACAB (антиполицейский лозунг, аббревиатура от All Cops Are Bastards — «Все копы — ублюдки»).
Позже к ним добавились F**k 12 (дословно — «К чёрту 12», происходит от кода департамента полиции США по борьбе с наркотиками — 12, но лозунг быстро распространился как осуждение всего института полиции) и Black Lives Matter («Жизни темнокожих людей важны») — под этой фразой начались протесты против полиции в Соединённых Штатах.