Дорогие, мамочки, этот рецепт манной каши готовится быстро и получается вкусным. Имеется огромное количество рецептов, на которые затрачивается больше времени, а получается, как попало. Кто опытнее, уже наработали глазомер и руку, а новички делают всегда одни и те же ошибки. Я готовлю, чтобы покушать 2 раза на 2 человека. Можно готовить на 1 раз, тогда все ингредиенты нужно взять наполовину меньше, чем указано ниже.
Ингредиенты:
1. молоко-500 мл.,
2. вода-1000 мл.(1 литр),
3. манная крупа-12 столовых ложек,
4. сахар-6 столовых ложек,
5. масло сливочное-количество по вкусу (я кладу ¼ упаковки-45 грамм)
6. ванилин (ванильный сахар)-по вкусу (1 пакетик-8 грамм)
Способ приготовления:
Наливаю в кастрюлю среднего размера молоко и воду, и опускаю сливочное масло. Добавленное вначале сливочное масло способствует тому, что ничего ко дну кастрюли не пригорает. Пока жидкость в кастрюле нагревается, смешиваю манную крупу, сахар и если любите или нет аллергии, то добавляю ванильный сахар. Как только жидкость закипит, добавляю струйкой сухую массу и медленно размешиваю, чтобы не образовалось комочков. Огонь убавляем на минимум, чтобы слабо кипело. Варим 4 минуты (иногда помешивая), убираем с огня и настаиваем 5-7 минут. Благодаря тому, что крупа и сахар уже смешаны, мы максимально избегаем появления комочков. Ни разу при таком смешанном приготовлении у меня не было комочков и пригорания. Данное количество сахара можно уменьшить, если любите несладкую кашу на 1-2 ложки или увеличить на 1-2 ложки, если любите очень сладко. Также можете поступить и с манной крупой. Если любите кушать более жидкую кашу, то можно добавить на 1-2 ложки крупы меньше.
Всем приятного аппетита и легкого приготовления!