Итак, что на понадобится для того, чтобы приготовить плов:
- Свинина -1 кг
- Рис (желательно пропаренный) -500 г
- Морковь средняя - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное (можно заменить на оливковое) - 5 ст.ложек
- Соль - 1,5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Приправа для плова - 1,5 ч.л. (можно заменить на куркуму, паприку, зиру)
- Горячая вода - 4-5 стаканов
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать
- Свинину нужно промыть, обсушить нарезать кусочками, чуть меньше среднего. (3-4 см)
- Чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
- Чистим лук и нарезаем его тонкими полуколечками либо на кубики (кому как нравится)
- В казане или кастрюльке с толстым дном разогреваем масло на большом огне.
- Когда масло разогрелось, добавляем туда мясо и обжариваем несколько минут на сильном огне.
- Когда мясо покрылись золотистой корочкой, добавляем к нему лук и перемешиваем. Так же обжариваем на сильном огне 5-7 минут, постоянно перемешивая.
- Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до мягкости моркови.
- Добавляем 1.5 - 2 стакана воды (она должна почти покрывать блюдо), 1ч.л. соли и приправу для плова. Переливаем и уменьшаем огонь до среднего.
- Накрываем крышкой и даем покипеть ~20 минут.
- Хорошо промытый под водой рис (а лучше еще и пропаренный, так плов получится более сочным) выкладываем в наш казан или кастрюльку.
- Все хорошо разравниваем и добавляем оставшуюся воду. Она должна покрывать рис на 2-2.5 см. Добавляем соль, перец и варим все на среднем огне (без крышки) до выкипания воды.
- Когда вся вода выкепела, слегка перемешиваем плов, собираем его небольшой горкой и вилкой делаем в нем дырочки. Уменьшаем силу огня до минимума и накрываем плов крышкой. Готовим еще 20-25 минут.
- Выключаем огонь, оставляем плов еще на 15 минут.
- Перемешиваем все ингредиенты между собой
Плов готов, приятного аппетита!)