Июнь — время, когда начинает созревать черная смородина. Чтобы ягоды не ушли в утиль, из них можно приготовить отличную наливку. Рецепт алкогольного напитка достаточно простой и не отнимет у вас много времени. Единственное, что вас замучает, это сбор ягод.
Рецепт наливки из черной смородины
Что необходимо:
— водка 0,5 л;
— черная смородина 150 г;
— сахарный песок 2 ст.л.;
— цедра лимона по вкусу;
— мята по вкусу.
Как готовить:
1️⃣Для приготовления наливки вы можете взять замороженную смородину, но предварительно ее придется разморозить.
2️⃣Ягоды смородины тщательно промойте, удалив веточки, листья и другой мусор. Далее возьмите толкушку и разомните ягоды. Можно использовать блендер.
3️⃣Тщательно помойте лимон и удалите с него цедру. Лучше срезать ее овощечисткой или мелкой теркой, чтобы не зацепить белую часть кожицы. Она дает неприятный, горький вкус. Добавьте цедру к размятой смородине. Туда же всыпьте сахарный песок и перемешайте.
4️⃣Получившуюся смесь переместите в бутылку с широким горлышком и залейте поллитра водки. Для приятного аромата и свежести добавьте несколько листиков мяты или мелиссы.
5️⃣Накройте бутылку марлей или тканью и уберите настаиваться. Срок настаивания может быть разным — от пяти до двадцати дней. Можете периодически снимать пробу. Если чувствуете, что напитку хватает сладости и крепости, можете процедить его в другую бутылку и убрать в холодильник.