Найти тему
Кухня флориста

Заменить магазинный хлеб на домашний легко, полезно да и дешевле.

Для себя я решила потихоньку отказаться от магазинного хлеба. Начинаю печь свой.

Французский багет получился хрустящий и с румяной корочкой 👍
Французский багет получился хрустящий и с румяной корочкой 👍

Не так уж и много времени занимает этот процесс. Просто надо правильно себя организовать. Попробовав несколько раз вы поймёте сколько времени у вас уходит на замес теста, сколько на расстойку и сколько на выпечку.

Более сложные рецепты пеку в выходные.

Сегодня поделюсь с вами рецептом французского багета

На 3 багета нам потребуется:

1 кг муки
550 мл воды
11 г сухих дрожжей
50 мл оливкового масла
30 г соли
щепотка сахара

Просеиваем муку и к ней добавляем дрожжи, соль, сахар. Теперь добавляем холодную воду и оливковое масло. Все ингредиенты перемешиваем, собираем тесто в однородный комочек и вымешиваем 5-7 минут. Ставим в холодильник на расстойку на ночь или при комнатной температуре пока не поднимется минут на 40 - 60.


Как тесто поднимется, можно формировать багеты. Делим тесто на 3 части. Берем одну часть, распределяем её пальчиками в прямоугольник и закручиваем в рулет. Оставляем заготовку на расстойку накрыв полотенцем минут на 30. Берём заготовку, опять руками расплющиваем в прямоугольник и сворачиваем в рулетик. Укладываем на пергамент и оставляем на час.

Теперь перекладываем вместе с пергаментом на протвинь, делаем по диагонали глубокие надрезы и ставим выпекать.

Выпекаем при температуре 200 - 230 градусов на 25 - 30 минут.

Я делаю расстойку на ночь в холодильнике, а утром пеку. А можно и наоборот, кому как удобнее.

Очень люблю этот багет с паштетам и сырами.
Очень люблю этот багет с паштетам и сырами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!