Друзья, а вы любите путешествовать? ✈ Расскажите, в каких городах и странах вы уже побывали? В каких еще хотите побывать?
Сейчас самый простой способ путешествия – кулинарный! Сегодня приготовили для вас путешествие в удивительный город Дрезден. И оно начнется прямо сейчас, с первой ложки салата с зелёной чечевицей и ростбифом.
Ингредиенты:
- #Чечевица зелёная «Агро-Альянс» – 50 г
- Говядина (вырезка) – 280 г
- Перец болгарский – 200-250 г
- Помидоры черри – 50 г
- Морковь – 100 г
- Огурцы – 100 г
- Корнишоны маринованные – 50 г
- Лук зеленый – 30 г
- Масло оливковое – 25 мл
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец по вкусу
- Сахар (по желанию) – 2 г
✔️ На 100 г: ≈ 124 ккал. БЖУ: 8/8/6.
✔️ Порций: 2.
Способ приготовления:
- Поставить духовку на разогрев до 180°C. Чечевицу промыть и отварить по инструкции.
- Приготовить ростбиф: на раскаленной сухой сковороде запечатать мясо с каждой стороны по 1 минуте, дать «отдохнуть», завернуть в фольгу, посолить и поперчить, отправить в духовку на 15 минут (до состояния средней прожарки). Мясо вынуть, дать постоять в фольге, чтобы сок впитался в мясо.
- Перец промыть, обсушить, разрезать пополам, завернуть в фольгу и запечь в течение 15 минут до мягкости. Перец нарезать полосками, мясо –тонкими пластинами.
- Подготовить овощи. Огурцы и морковь нарезать слайсами. Лук нарезать колечками, помидоры черри нарезать пополам или оставить целиком, если они не очень крупные. Корнишоны нарезать соломкой.
- Приготовить заправку: смешать сок лимона и оливковое масло, добавляя соль, перец и сахар по вкусу и желанию.
- При подаче все ингредиенты выложить в тарелку, полить заправкой, подавать сразу.