Порой мы не задумываемся о том, что именно приводит нас к внезапным и серьезным заболеваниям. Ведь видимых причин на то не было.
Объяснение этого феномена лежит в основе внутриклеточной энергетики нашего организма. Откуда берется эта энергия? И как она расходуется?
Внутри наших клеток есть крошечные электростанции – митохондрии. В них полезные вещества, полученные из пищи и кислорода, окисляются, перерабатываются, затем накапливаются в аденозинтрифосфорной кислоте (АТФ).
Так клетка получает необходимую для жизни энергию. Полученная энергия постоянно расходуется. Лишь какая-то ее часть удерживается в клетках для особых затрат. На что организм расходует внутриклеточную энергию?
•на работу мышц
•на обеспечение деятельности самих клеток
•на поддержание проблемных органов и их функций.
Хорошее самочувствие напрямую зависит от энергетического баланса. Чтобы удержать организм в тонусе, необходима дополнительная трата энергии. В критический период для поддержания самой жизни энергия расходуется интенсивно и значительно убывает. И тогда "внезапно" всплывают болезни, о которых мы и не догадывались.
Какие "звоночки" сообщают нам о надвигающихся проблемах со здоровьем?
- Метеочувствительность
- Потеря радости жизни
Когда удовольствия от процесса жизни не возникает, эндорфины – гормоны радости, расходуются как противоболевые средства без остатка.
Эти факторы еще не указывают на конкретную болезнь. Они лишь помогают нам заподозрить наличие скрытых заболеваний. В этом случае, врачи, работающие по принципу "нет жалоб, нет болезни", не смогут докопаться до истины.
Чтобы понять недуг и вовремя провести профилактические меры, нужны новые методы, помогающие разглядеть незаметные симптомы. И к таким относится Остеопатия.
Чувствительные пальцы остеопата различат едва заметные дисфункции в теле больного, даже в момент зарождения болезни. Даже когда медицинское оборудование бессильно, специалист может выявить болезнь благодаря пальпации.