Ингредиенты:
- 400 мл. сливок (33%);
- 360 г. сметаны;
- 200 г. малины;
- 50 г. смородины;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 1-2 ст.л. порошкового подсластителя.
Для коржа:
- 40 г. кокосовой стружки;
- 30 г. кокосовой муки;
- 50 г. кокосового масла;
- 0.5 ч.л. разрыхлителя теста;
- 1 г. ксантовой камеди.
Приготовление:
Шаг 1 - Для коржа смешайте все ингредиенты;
Шаг 2 - Выложите тесто в форму 18 см, выложенную бумагой для выпечки, и разровняйте;
Шаг 3 - Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте в течение 10 минут, потом уменьшите температуру до 120 °С и подержите в духовке еще минут 5-10;
Шаг 4 - Выньте из духовки и охладите;
Шаг 5 - Желатин залейте 120 граммами сливок и оставьте минут на 20-30 для набухания;
Шаг 6 - После того как желатин разбухнет, нагрейте его на водяной бане, чтобы его распустить, затем отставьте;
Шаг 7 - Охлажденные сливки взбейте вместе с подсластителем в густой крем;
Шаг 8 - Сметану тоже взбейте и добавьте ее к взбитым сливкам, также добавьте в эту смесь желатин и ванильный экстракт и взбивайте еще 2-3 минуты;
Шаг 9 - Промытую малину положите в крем и осторожно перемешайте;
Шаг 10 - Выложите крем на корж, разровняйте и поставьте в холодильник на 4-5 часов;
Шаг 11 - Перед тем как откроете форму, можете нагреть ее немного снаружи феном;
Шаг 12 - Украсьте торт ягодами, как подскажет фантазия!
Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
- Калорий - 210 ккал;
- Белки - 1.9 г.;
- Жиры - 20.6 г.;
- Углеводы - 5.1 г.
Источник: https://recept.fun/recipe/keto-chizkejk-iz-smetany-s-malinoj/