Найти в Дзене
ПРОСТО О ВИНЕ

Как правильно сочетать вино и крольчатину

Оглавление

Очень нежное мясо кролика ищет вино под стать, но соус в выборе компаньона играет главную роль.

Кролик на искитанский манер требует красных вин с низкими или средними танинами
Кролик на искитанский манер требует красных вин с низкими или средними танинами

Общие правила:

  • К белому мясу лучше всего подходит белое вино, к красному – красное;
  • Чем плотнее и жирнее мясо, тем более танинное и кислотное должно быть вино;
  • Отталкивайтесь не только от вида мяса, но также от способа приготовления, соуса и гарнира. Кролик в сливочном соусе будет хорош с плотным шардоне, а вот кролик в томатном – с кьянти;
  • Экспериментируйте и запоминайте сочетания, которые нравятся лично вам. Если это рибай и мускат – так тому и быть.

Кролик

Белое нежное мясо кролика, особенно под сливочным соусом, требует белых структурированных вин. Отличным выбором станут белый кот-дю-рон, вионье, шенен блан. Если кролик приготовлен на искитанский манер, то есть в томатном соусе, уместны красные вина с низкими или средними танинами: вальполичелла, монтепульчано, неро д`авола, барбера.

К паштетам и риетам из кролика попробуйте шелковистое божоле крю, а из белых – кот-дю-рон и белую Риоху.

Dino Illuminati Riparosso 2017; Tasca Regaleali Nero d'Avola 2017
Dino Illuminati Riparosso 2017; Tasca Regaleali Nero d'Avola 2017

Полностью статью о сочетании вина и мяса – читайте на swn.ru.