Недавно я съездил в поход. На три дня. Маршрут был на 250км. Основная цель посмотреть на гигантский экскаватор под Воскресенском.
Я естественно ехал со своим прицепом. Решил рассказать какие трудности меня с ним встречают.
1) Переходы, надземные и подземные. Каждый раз пытаюсь их объезжать даже если крюк надо сделать. Очень не хочется скакать по лестница туда сюда.
2) Железнодорожные мосты. Их приходится проходить в два захода. Сначала велосипед переносишь, потом прицеп. Такое происходит на тех жд мостах на которых нету специальной дорожки для пешеходов.
3) Песчаные грунтовки. Тут тоже приходится сложнее, чаще спешиваешься , чем те кто с баулами.
4) Развороты, приходится искать места, чтобы развернутся. Нельзя просто так взять и быстро развернуть велосипед если ошибся дорожкой. Это превращается в целую процедуру.
5) ЖД вокзалы и станции. Стараюсь выбирать, по возможности, те станции где нет вокзалов и свободный вход на платформу. Двери и рамки это все серьезные преграды, и частенько требует помощи от посторонних.
6) Места где надо, что то перелазить, это тоже сложновато.
7) Велосипед нужно к чему то приставлять, нельзя очень не удобно его бросать набок. Хотя те кто с баулами тоже не бросают.
Откажусь ли я от прицепа из за всего этого? Сейчас точно нет. Я пока еще начинающий походник, и прицеп мне позволяет ездить с тем, что у меня есть. У меня нет необходимости искать палатку поменьше, спальник покомпактней и прочее. А если захочу и надувной матрас с тентом с собой возьму, если ехать не далеко. А может и стул кемперский. И такая ситуация меня очень устраивает.
Мой прицеп: http://ali.pub/3jn6yl