Найти в Дзене
ПРОСТО О ВИНЕ

Как правильно сочетать вино и баранину

Оглавление

Одно из самых дружелюбных вину видов мяса, способный сдержать напор танинов.

Плотное мясо барашка поддержат столь же насыщенные вина
Плотное мясо барашка поддержат столь же насыщенные вина

Общие правила:

  • К белому мясу лучше всего подходит белое вино, к красному – красное;
  • Чем плотнее и жирнее мясо, тем более танинное и кислотное должно быть вино;
  • Отталкивайтесь не только от вида мяса, но также от способа приготовления, соуса и гарнира. Кролик в сливочном соусе будет хорош с плотным шардоне, а вот кролик в томатном – с кьянти;
  • Экспериментируйте и запоминайте сочетания, которые нравятся лично вам. Если это рибай и мускат – так тому и быть.
-2

Баранина

Ягненок традиционно прекрасен вместе с левобережным Бордо, где главенствует каберне совиньон. Новосветские каберне тоже будут уместны.

Под баранину на гриле, другими словами шашлык, отлично подходят южноафриканские пинотажи с копченым ароматом в букете, зинфандели или же австралийские ширазы. К ягненку с розмарином и другими травами выбирайте кьянти классико или сицилийское неро д`авола. Плотное мясо барашка также поддержат столь же насыщенные вина юга Италии, например, примитиво, ассамбляжи Южной Роны, сухие красные бленды из Дору и мощные вина из Риберы-дель-Дуэро.   

К экзотическим блюдам из ягненка, скажем к тажину, подойдут рустичные красные из Лангедока или мощные из Приората.

Emilio Moro Finca Resalso 2018; Le Bordeaux de Citran Rouge 2016
Emilio Moro Finca Resalso 2018; Le Bordeaux de Citran Rouge 2016

Полностью статью о сочетании вина и мяса – читайте на swn.ru.