Редакция блога Работы.ру спросила у читателей, как изменилась их жизнь из-за коронавируса и режима самоизоляции, и получила в ответ более 150 писем со всей страны.
Четыре истории опубликованы на сайте, и вот еще одна — о том, как человек оказался в безвыходном положении.
Светлана С.:
Семь лет я работала в компании «Интек», которая занимается производством ручного строительного инструмента, на должности начальника отдела продаж. Пришла в то время, когда компания не имела практически ни одного клиента, за семь лет увеличила объем продаж в 20 раз. Но пришел человек, который находился в критическом состоянии при поиске работы и согласился выполнять мои обязанности при заработной плате в два раза меньше моей. Так как уволить меня не могли (мне на тот момент было 53 года), мою должность сократили.
Человек, который заменил меня на должности, через два месяца уволился, так как понял, что за те деньги, которые ему предложили, выполнять данные обязанности не имеет смысла.
И вот я уже полгода ищу работу, никто не хочет брать специалиста предпенсионного возраста, так как его нельзя увольнять до наступления пенсии. Вот так государство позаботилось о людях предпенсионного возраста. Хотелось как лучше, получилось как всегда.
И вот теперь я сижу, как старуха у разбитого корыта. За время эпидемии проела все свои сбережения, денег нет, работы нет, на пенсию не отпускают. Работаю с 17 лет, а вот теперь никому не нужны ни мои знания, ни мой опыт, хоть на паперть иди. Недаром есть поговорка: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». С уважением, Светлана, 54 года, несостоявшийся ни пенсионер, ни работник.
Есть что сказать по этому поводу? Пишите в комментариях.