1. Макароны с салями в томатном соусе
- колбаса - 150 гр
- макароны - 200 гр
- помидоры в собственном соку - 1 банка
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло для обжаривания
- тёртый сыр
Приготовьте макароны в кипячённой воде по инструкции. Салями нарежьте соломкой или кружками (по желанию). Чеснок мелко измельчите.. В горячую сковороду налейте оливковое масло, добавьте салями и чеснок, готовьте, помешивая, пару минут. Томаты нарежьте и вместе с соком добавьте к салями. Постоянно помешивая, готовьте до загустения соуса. Поперчите и посолите по вкусу. Макароны откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду, хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.
Приятного аппетита!
2. Паста с брокколи и маслинами
- паста - 200 гр
- брокколи - 250 гр
- маслины - 100 гр
- пармезан - 50 гр
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль и перец - по вкусу
Промойте и нарежьте брокколи одного и того же размера. Наполните кастрюлю на 2/3 водой, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, добавьте 1 ст.л. соли. Наполните большую миску холодной водой и кубиками льда, уберите в сторону. Аккуратно поместите брокколи в кипящую воду. (начинайте отсчитывать время бланширования с того момента, когда вода снова закипит) Готовые брокколи откиньте на дуршлаг. Сразу же поместите брокколи в ледяную баню. Уберите остывшие брокколи обратно в дуршлаг.
Обжарьте зубчик чеснока в масле, уберите его, добавьте маслины и брокколи. Обжаривайте несколько минут на среднем огне. Отварите пасту и добавьте к брокколи и маслинам, прогрейте. Выложите на тарелку и посыпьте тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
3. Макароны по - флотски
- мясной фарш - 500 гр
- макароны - 400 гр
- репчатый лук - 1 шт
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите мясной фарш. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавьте лук. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности лука. Всыпьте готовые макароны и перемешайте. Можно украсить мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
4. Паста с грибным соусом
- шампиньоны - 200 гр
- паста - 250 гр
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр
- тёртый сыр - 50 гр
- белое сухое вино - 100 гр
- соль, перец по вкусу
- петрушка по вкусу
Нарежьте грибы на небольшие кусочки. В разогретую сковороду влейте оливковое масло, добавьте чеснок на пару минут, затем удалите его. Добавьте грибы и обжарьте. Уменьшите огонь, влейте вино. Готовьте до испарения вина. Положите мелко нарезанную петрушку и готовьте ещё 5 минут. Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции, потом слейте воду. Добавьте в пасту грибной соус, сливочное масло и тёртый сыр.
Приятного аппетита!
5. Паста с куриным филе в сливочном соусе
- макароны - 500 гр
- куриное филе - 500 гр
- сливки - 200 мл
- помидоры - 3 шт
- сладкий перец - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка или базилик по вкусу
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Порежьте куриное филе на небольшие кусочки, поперчите и посолите, оставьте на 15 минут. Помидоры залейте кипятком на минуту и снимите кожицу. Нарежьте томаты и перец мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте петрушку и базилик. На оливковом масле обжарьте чеснок, затем уберите его. Добавьте куриную грудку и жарьте на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте помидоры и перец, тушите ещё пару минут. Влейте сливки, прогрейте и снимите с огня. Отварите макароны, слейте воду и добавьте к куриной грудке, аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Понравились рецепты? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!