Этот торт готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся дома почти у каждого!
Получается десерт очень вкусный и ароматный! Скорее ставьте лайк, чтобы не потерять рецепт и поддержать меня и бегом готовить!
Нам понадобится
Корж:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 гр.
- Растительное масло 125 мл.
- Молоко 125 мл.
- Мука 160 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Ванилин 1 ч.л.
- Какао 2 ст.л.
Пропитка:
- Молоко 250 мл.
- Какао 1 ст.л.
Крем:
- Молоко 750 мл.
- Мука 80 гр.
- Сахар 150 гр.
- Ванилин на кончик ножа
- Сливки 30% 200 мл.
Приготовление
Шаг 1
Тесто
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную белую массу, добавить молоно и мягкое растительное масло. Взбивать ещё пару минут.
Шаг 2
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и какао, перемешиваем и добавляем яичную смесь. аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 3
Переливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Пропитка
Смешиваем тёплое молоко и какао. Поливаем этой смесью готовый корж и оставляем, на столе, чтобы он равномерно пропитался.
Шаг 5
Крем
Смешиваем в кастрюле сахар, муку, немного ванилина. Вливаем холодное молоко и перемешиваем до растворения комочков.
Шаг 6
Ставим на огонь и постоянно помешиваем крем до загустения.
Густой крем плотно накрываем плёнкой и даём ему остыть.
Шаг 7
Очень холодные сливки взбиваем 10 минут до устойчивых пиков и постепенно добавляем крем в сливки, продолжая взбивать.
Шаг 8
Готовым кремом заливаем корж прямо в форме. Украшаем торт какао и ставим в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!