Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Шоколадные блинчики с кремом и ягодами - десерт от которого вы будете без ума! Пошаговый рецепт

Это очень простой и вкусный рецепт шоколадных блинчиков на молоке с какао. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Особенно для тех, кто любит шоколад, потому что во время приготовления очень вкусно пахнет шоколадом. Так и хочется скушать блинчики побыстрее.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 минут на приготовление теста, 40 минут на выпекание блинов и 30 минут на фарширование)

Ингредиенты (6 порций)

  • Какао — 40 г 
  • Масло растительное — 3 ст.л. 
  • Молоко — 500 мл 
  • Мука — 250 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Сливки — 100 мл 
  • Сыр маскарпоне — 200 г 
  • Ягоды —  по вкусу 
  • Яйца куриные — 3 шт. 

Приготовление

1) Все необходимые ингредиенты для приготовления блинов достать из холодильника и оставить минимум на 30 минут, чтобы они нагрелись и стали комнатной температуры. В глубокую емкость разбить яйца и добавить сахар, взбивать блендером в течение 3-4 минут до образования воздушной пены. Взбивать необходимо сначала на медленных оборотах, затем уже на максимальных.

-2

2) Затем добавить молоко и снова взбить блендером.

-3

3) Отмерить необходимое количество какао, просеять его через сито в тесто.

-4

4) Затем добавить необходимое количество просеянной муки и перемешать.

-5

5) Затем добавить две столовые ложки растительного масла, перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидкое, но и не как вода, насыщенного шоколадного цвета. Если тесто получилось слишком жидким - добавьте еще немного муки.

-6

6) Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. При помощи половника влить тесто на сковороду и равномерно распределить. Обжарить блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.

-7

7) Готовые блинчики поставить остывать и можно начать готовить крем. Для этого в глубокой посуде взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром, но он гораздо хуже растворяется и понадобится больше времени на взбивание.

-8

8) Подготовить ягоды для начинки, помыть и просушить, у черешни удалить косточки.

-9

9) На тарелку выложить блин, столовой и ложкой положить крем и ягоды, как на фото. Скрутить блин трубочкой, то же самое сделать с остальными блинчиками.

-10

10) Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!

-11

Смотрите также

Блинный торт "Тирамису"

Домашний блинный торт с творожным кремом и шоколадом

Домашние блины на молоке