Это очень простой и вкусный рецепт шоколадных блинчиков на молоке с какао. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Особенно для тех, кто любит шоколад, потому что во время приготовления очень вкусно пахнет шоколадом. Так и хочется скушать блинчики побыстрее.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 минут на приготовление теста, 40 минут на выпекание блинов и 30 минут на фарширование)
Ингредиенты (6 порций)
- Какао — 40 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Молоко — 500 мл
- Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Сыр маскарпоне — 200 г
- Ягоды — по вкусу
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление
1) Все необходимые ингредиенты для приготовления блинов достать из холодильника и оставить минимум на 30 минут, чтобы они нагрелись и стали комнатной температуры. В глубокую емкость разбить яйца и добавить сахар, взбивать блендером в течение 3-4 минут до образования воздушной пены. Взбивать необходимо сначала на медленных оборотах, затем уже на максимальных.
2) Затем добавить молоко и снова взбить блендером.
3) Отмерить необходимое количество какао, просеять его через сито в тесто.
4) Затем добавить необходимое количество просеянной муки и перемешать.
5) Затем добавить две столовые ложки растительного масла, перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидкое, но и не как вода, насыщенного шоколадного цвета. Если тесто получилось слишком жидким - добавьте еще немного муки.
6) Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. При помощи половника влить тесто на сковороду и равномерно распределить. Обжарить блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.
7) Готовые блинчики поставить остывать и можно начать готовить крем. Для этого в глубокой посуде взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром, но он гораздо хуже растворяется и понадобится больше времени на взбивание.
8) Подготовить ягоды для начинки, помыть и просушить, у черешни удалить косточки.
9) На тарелку выложить блин, столовой и ложкой положить крем и ягоды, как на фото. Скрутить блин трубочкой, то же самое сделать с остальными блинчиками.
10) Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!
Смотрите также