Найти тему

XIV. "В действительности все было не так как на самом деле." С.Е. Лец.

Есть известный афоризм:

Можно обманывать все время немногих,
Можно недолго обманывать всех ,
Но нельзя обманывать всех и все время.

Афоризм проверен временем и неоднократно подтвержденный во многих странах мира, в том числе и в России.

Великие теоретики и практики коммунизма затеяли изменить сознание человека, но... не получилось. В сегодняшнем мире некоторые идеи социальной справедливости прижились в развитом капитализме и даже создали некую иллюзию равенства. Однако, очевидно, что основополагающий критерий на котором построено развитие человечества - частная собственность, неизменен. Именно частная собственность- движитель цивилизации, хотим мы этого или нет. Суровые и яростные Black lives matter активисты не решаются переступить невидимую границу частного участка (даже низкого заборчика нет) потому,что хозяин направил на них винтовку. Они топчутся как робкие овцы и уходят. Почему? Да потому,что знают: один шаг и хозяин выстрелит. И ничего ему за это не будет. Скорее наоборот. Его поблагодарят за защиту закона. Он пресек самое серьезное преступление- посягательство на частую собственность.

За 80 лет советской власти понятие неприкосновенности частной собственности удалось вытравить у большинства.

Но тут объявили капитализм. Только какой же это капитализм, если большинство не то, что не знает, но даже не представляет, что такое частная собственность и свято верит в некую справедливость, когда легче "отнять и поделить" , чем "сложить и умножить".

Да и государство в последнее время прикладывает немалые усилия, чтобы "придушить" этих "нэпманов" ( жуликов и спекулянтов), одновременно заявляя об их всемерной поддержке.

У китайцев есть проклятие:

Что бы ты жил в эпоху перемен!

Китайцы знают, что говорят.