Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Шарлотка

Оглавление

Шарлотка — десерт, который можно быстро приготовить на домашней кухне. С ней справится любая хозяйка, а лакомство придется по душе всем. Мы дадим простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками.

Энергетическая ценность на порцию:

  • Белки 5 г., Жиры 3 г., Углеводы 40,7 г
  • Калорийность 213 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 50 минут
  • Активное время приготовления 25 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций

  • Яблоки — 6 средних плодов
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста — щепотка
  • Сахар — 250 гр.
  • Корица — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Масло растительное — 20 мл.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков.
Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Шаг 2

Взбейте белки в пену с помощью миксера или венчика. Это главное правило в рецепте шарлотки: так она получится воздушной.
Взбейте белки в пену с помощью миксера или венчика. Это главное правило в рецепте шарлотки: так она получится воздушной.

Шаг 3

Не переставайте взбивать и постепенно вводите желтки, разрыхлитель, муку и половину сахара. Тесто получается не очень густое и напоминает сметану 15% жирности.
Не переставайте взбивать и постепенно вводите желтки, разрыхлитель, муку и половину сахара. Тесто получается не очень густое и напоминает сметану 15% жирности.

Шаг 4

Яблоки нарежьте дольками. Можно очистить от кожуры.
Яблоки нарежьте дольками. Можно очистить от кожуры.

Шаг 5

Смажьте форму маслом. Вылейте 1/2 теста в форму и сверху выложите яблоки. Если вы все сделали правильно, яблоки будут немного утопать в тесте.
Смажьте форму маслом. Вылейте 1/2 теста в форму и сверху выложите яблоки. Если вы все сделали правильно, яблоки будут немного утопать в тесте.

Шаг 6

Засыпьте оставшимся сахаром и корицей, сверху вылейте вторую часть теста.
Засыпьте оставшимся сахаром и корицей, сверху вылейте вторую часть теста.

Шаг 7

Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки яблоки должны немного приподняться, и на поверхности появится рельеф. Дайте пирогу остыть и разрежьте на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.
Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки яблоки должны немного приподняться, и на поверхности появится рельеф. Дайте пирогу остыть и разрежьте на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Рецепт торта «Наполеон»

Рецепт торта «Зебра»

Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте  Дам рецептик!

Еда
6,93 млн интересуются