Найти в Дзене
Roma Sadkov

Как делают леденцы с рисунком внутри?

Как делают леденцы с рисунком внутри? Наверняка многие из вас видели в различных супермаркетах интересные леденцы с рисунками внутри, и скорее всего вы задавали себе вопрос как это было сделано. Сегодня мы с вами посетим волшебную кондитерскую, где увидим, как это делается. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства. Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму. Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах. Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней. Добавляют лимонную кислоту. Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу. После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части. Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий). Самая зрелищная часть процесса – накручивание карамели на специ

Как делают леденцы с рисунком внутри?

Наверняка многие из вас видели в различных супермаркетах интересные леденцы с рисунками внутри, и скорее всего вы задавали себе вопрос как это было сделано. Сегодня мы с вами посетим волшебную кондитерскую, где увидим, как это делается. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.

Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.

-2

Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.

-3

Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней.

Добавляют лимонную кислоту.

Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

-4

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.

Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).

-5

Самая зрелищная часть процесса – накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее.

-6

Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру.

От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.

В какой-то момент она останавливается – нужный результат достигнут.

Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки.

-7

Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.

Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было – это будет оболочка конфеты.

Вот что получилось в итоге.

-8

Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс – вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.

Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.

После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.

Можно делать и такие шедевры.

-9
-10
-11

Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.

-12

Теперь и вы знаете, как делают конфеты с рисунком внутри.)