Здравствуй, читатель.
Если ты набрёл на эту статью, это означает, что тебе хочется есть. Много. Сытно. Дёшево. Ведь такая возможность у тебя теперь есть.
Тот субботний день не предвещал никакой беды. Проходя мимо стеллажей с консервами в Ашане, я почёсывал свою двухнедельную то ли бороду, то ли щетину и рассуждал о том, пора ли её осквернить лезвием бритвы или ещё терпит.
Но мои холостяцкие рассуждения с самим собой прервал образ, возникший на одной из верхних полок:
Я живо представил в своём невыспавшемся воображении изысканную крупу гречи, смешанную с кусками тушёной говядины. 24 рубля - это роскошь, которую я могу себе позволить.
Прихватив своей потной от предвкушения ручёнкой одну из банок, я намылился к кассам. Расплатившись за консерву, я изволил отправиться домой, чтобы внимательно изучить сокровище, попавшую в мою холостяцкую обитель:
Каждый день. Бренд мне намекал, что я могу тратить 24 рубля ежедневно и покупать это консервированное наслаждение.
340 граммов концентрированного удовольствия. Именно столько мне предложено отведать за раз.
Взглянув на оборотную сторону банки, я понял, что купил не просто консервы. Я взял деликатес, достойный губернаторского стола. К тому же, по-домашнему.
В составе есть всё, что нужно растущему (вширь) организму: гречка, водица, жирок говяжий вместе с мясцом, лучок, соль и мука с глутаматом. Я ведь уже говорил, что гречка сделана по-домашнему?
Время вскрыть банку и осознать, какое сокровище мне досталось:
Именно таким я себе и представлял деликатес, достойный губернатора моей скромной губернии. Время вывалить деликатес на тарелку:
Ну как не влюбиться в это великолепие? Я ещё не разогрел губернаторскую гречку, а уже хочу прильнуть к тарелке, даже без столовых приборов. Ну я же ведь сетевой домохозяин, а не бескультурный, значит, надо согреть:
Какое удивительное блюдо! Оно выглядит одинаково как в горячем, так и холодном виде. Это точно говорит о качестве, я уверен. Единственное отличие - в запахе. Когда я разогрел деликатес, по кухне распространился запах мяса.
Действительно, когда я ел гречку, я явно ощущал, что говяжий жир тут точно есть! Значит, и мясо должно быть. Где-то. Наверно...
Увы и ах, мяса я не нашёл. Зато убедился в одном: какая цена, такое и мясо. Но губернаторский деликатес оказался довольно сытным. Пропитанная жирком гречка приятно легла в желудке и не вызвала дискомфорта. Уверен, что и Шарик из соседнего двора, вечно лающий и сидящий на цепи, будет того же мнения 😋
Моя оценка: 5 ашановских гурманов из 5.