Найти тему
Cетевой домохозяин

"Какая цена, такое и мясо". Ем гречку с говядиной из Ашана за 24 рубля

Здравствуй, читатель.

Если ты набрёл на эту статью, это означает, что тебе хочется есть. Много. Сытно. Дёшево. Ведь такая возможность у тебя теперь есть.

Тот субботний день не предвещал никакой беды. Проходя мимо стеллажей с консервами в Ашане, я почёсывал свою двухнедельную то ли бороду, то ли щетину и рассуждал о том, пора ли её осквернить лезвием бритвы или ещё терпит.

Но мои холостяцкие рассуждения с самим собой прервал образ, возникший на одной из верхних полок:

Подписывайся и ставь лайк. Если не жалко
Подписывайся и ставь лайк. Если не жалко

Я живо представил в своём невыспавшемся воображении изысканную крупу гречи, смешанную с кусками тушёной говядины. 24 рубля - это роскошь, которую я могу себе позволить.

Прихватив своей потной от предвкушения ручёнкой одну из банок, я намылился к кассам. Расплатившись за консерву, я изволил отправиться домой, чтобы внимательно изучить сокровище, попавшую в мою холостяцкую обитель:

Герой обзора
Герой обзора

Каждый день. Бренд мне намекал, что я могу тратить 24 рубля ежедневно и покупать это консервированное наслаждение.

340 граммов концентрированного удовольствия. Именно столько мне предложено отведать за раз.

Состав
Состав

Взглянув на оборотную сторону банки, я понял, что купил не просто консервы. Я взял деликатес, достойный губернаторского стола. К тому же, по-домашнему.

В составе есть всё, что нужно растущему (вширь) организму: гречка, водица, жирок говяжий вместе с мясцом, лучок, соль и мука с глутаматом. Я ведь уже говорил, что гречка сделана по-домашнему?

Время вскрыть банку и осознать, какое сокровище мне досталось:

Содержимое
Содержимое

Именно таким я себе и представлял деликатес, достойный губернатора моей скромной губернии. Время вывалить деликатес на тарелку:

Ещё больше содержимого
Ещё больше содержимого

Ну как не влюбиться в это великолепие? Я ещё не разогрел губернаторскую гречку, а уже хочу прильнуть к тарелке, даже без столовых приборов. Ну я же ведь сетевой домохозяин, а не бескультурный, значит, надо согреть:

Всегда мечтал фотографировать гречку
Всегда мечтал фотографировать гречку

Какое удивительное блюдо! Оно выглядит одинаково как в горячем, так и холодном виде. Это точно говорит о качестве, я уверен. Единственное отличие - в запахе. Когда я разогрел деликатес, по кухне распространился запах мяса.

Действительно, когда я ел гречку, я явно ощущал, что говяжий жир тут точно есть! Значит, и мясо должно быть. Где-то. Наверно...

Увы и ах, мяса я не нашёл. Зато убедился в одном: какая цена, такое и мясо. Но губернаторский деликатес оказался довольно сытным. Пропитанная жирком гречка приятно легла в желудке и не вызвала дискомфорта. Уверен, что и Шарик из соседнего двора, вечно лающий и сидящий на цепи, будет того же мнения 😋

Моя оценка: 5 ашановских гурманов из 5.

-7